مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
الأردن يعترض ويسقط أربعة صواريخ قادمة من إيران
أعلن الجيش العربي الاردني، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الثلاثاء، أربعة صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب عند أدنى مستوى له في أسبوعين
انخفض الذهب اليوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوى له في أسبوعين إذ أدى الصراع بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع حاد في أسعار النفط وعزز مخاوف التضخم.
كأس العالم 2026: فرنسا وإسبانيا في قمة أوروبية مرتقبة لحجز بطاقة النهائي
تتجه أنظار عشاق كرة القدم العالمية مساء اليوم، إلى المواجهة المرتقبة التي تجمع منتخبي فرنسا وإسبانيا على إستاد دالاس في مدينة دالاس الأمريكية, لحساب الدور نصف النهائي لكأس العالم 2026، في لقاء يحمل طابعًا تنافسيًّا استثنائيًّا بين اثنين من أبرز المنتخبات المرشحة للتتويج باللقب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ61 لمجلس حقوق الإنسان
[16/03/2026 12:18]
جنيف - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة الحادية والستين لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة في جنيف، بوفد ترأسه وكيل وزارة حقوق الإنسان، نبيل عبد الحفيظ.

واكد وكيل وزارة حقوق الانسان، في كلمة الجمهورية اليمنية، خلال استعرضا تقرير لجنة تقصي الحقائق الدولية بشأن الانتهاكات الحقوقية في إيران، أن الحقائق الموثقة في التقرير تظهر حجم الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان، بما في ذلك القتل التعسفي والتعذيب والاعتقالات التعسفية، فضلاً عن الاستهداف المنهجي للمدافعين عن حقوق الإنسان والصحفيين والنساء.

واشار وكيل وزارة حقوق الإنسان، الى التدخلات الإيرانية الممنهجة في الشؤون الداخلية لدول أخرى، وخاصة دعم ميليشيا الحوثي الإرهابية في اليمن، وتشجيعها على استنساخ هذه الانتهاكات وممارسة جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية، وعرقلة وصول المساعدات الإنسانية، وتهديد دول الجوار والملاحة الدولية..مؤكداً أن هذه السياسات تشكل تهديداً مباشراً للأمن والاستقرار في المنطقة.

وشدد على ضرورة مساءلة المسؤولين عن الانتهاكات، وحماية المدنيين، وتعزيز التعاون الدولي لضمان احترام القانون الدولي وحقوق الإنسان..لافتاً الى أن المجتمع الدولي مطالب باتخاذ خطوات عملية لحماية الضحايا ومحاسبة مرتكبي الجرائم وتجريم انتهاك سيادة الدول.

ودعا وكيل وزارة حقوق الانسان، إلى العمل الجماعي لمواجهة التهديدات العابرة للحدود، بما في ذلك الاعتداءات الإيرانية على البنية التحتية للدول الخليجية والعربية الشقيقة، مع التأكيد على أهمية حفظ السلم والأمن الإقليمي والدولي.

حضر الجلسة نائب مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة في جنيف، الدكتور حميد عمر.


مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
وزير الداخلية يوجه برفع الجاهزية الأمنية إلى الدرجة القصوى وتعزيز الإجراءات الوقائية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ58 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية
اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن
وكيل وزارة الصحة يبحث تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان في مجال الصحة الإنجابية
فريق إعداد التقرير الوطني الخامس لمكافحة التصحر في اليمن يناقش تنفيذ المسوحات الميدانية
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي تعزيز التعاون التنموي
الأكثر قراءة
وزير الداخلية يوجه برفع الجاهزية الأمنية إلى الدرجة القصوى وتعزيز الإجراءات الوقائية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة

مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية

اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن

الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي

بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة

وزارة الدفاع: القوات المسلحة استهدفت مدرج مطار صنعاء الدولي

وزارة الدفاع تدعو الى إخلاء مطار صنعاء الدولي

مجلس الوزراء يعقد اجتماعاً استثنائياً ويعلن حالة الانعقاد الدائم لمواجهة التصعيد الحوثي وحماية السيادة الوطنية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا