أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
أعلنت إدارة أمن عدن، ضبط 4 متهمين رئيسيين في جريمة اغتيال مدير مدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر، وتحقيق تقدم كبير في كشف ملابسات الجريمة، وذلك بدعم ومتابعة مباشرة من قيادة وزارة الداخلية.
بريطانيا تندد بعنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة
نددت وزارة الخارجية البريطانية بعنف المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية المحتلة، داعية الحكومة الإسرائيلية إلى اتخاذ خطوات عملية لوقف الاعتداءات وضمان محاسبة المسؤولين.
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، بعد أن سجلت في اليوم السابق أدنى مستوى لها في ‌شهر، مدعوماً بضعف الدولار، وذلك رغم صعود أسعار النفط الذي أبقى المخاوف قائمة بشأن التضخم واستمرار ارتفاع أسعار الفائدة لفترة أطول.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي دعم أولويات الحكومة في المرحلة الراهنة
[16/03/2026 03:56]
عدن - سبأنت
بحث وزير المالية، مروان فرج بن غانم، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، آخر مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية، وأوجه دعم أولويات الحكومة في المرحلة الراهنة.

وجرى خلال اللقاء، التطرق إلى الدعم الفني المقدم من الاتحاد الأوروبي للحكومة ضمن برنامج تعزيز النمو الاقتصادي لليمن الذي تنفذه منظمة التعاون الإسلامي (OECD)، والذي تضمّن تنفيذ ورشتي عمل لوزارة المالية، آخرها انعقد في المملكة العربية السعودية، ضمن برنامج التعلم من الأقران، وكذا التحديات الداخلية والخارجية التي تواجهها الحكومة والدعم المطلوب لتجاوزها وإيجاد المعالجات اللازمة لها.

كما أكد اللقاء، أهمية استئناف الجانب الحكومي مشاورات المادة الرابعة مع صندوق النقد الدولي، للاستفادة من الدعم الدولي في تعزيز الاقتصاد الوطني، والتطلع إلى مزيد من التعاون بين الجانبين الحكومي والأوروبي بما يخدم تطلعات المواطن اليمني.

وأكد وزير المالية، أهمية الدعم الأوروبي للحكومة من أجل مواجهة التحديات التي تواجه القطاعين الاقتصادي والمالي، والعمل على التغلب عليها .. منوهاً بجهود سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن في سبيل تصحيح مسار الدعم المقدم لوزارة المالية والمصالح التابعة لها .. لافتاً إلى أن وزارة المالية بحاجة إلى تنفيذ الدعم الفني المقدم خلال المرحلة الماضية من خلال الاستعانة بخبراء على أرض الواقع.

وأعرب الوزير بن غانم، عن شكر وتقدير الحكومة ووزارة المالية للاتحاد الأوروبي على تقديم مختلف أوجه الدعم للجانب الحكومي عبر البرامج الهادفة إلى تحسين واستقرار الاقتصاد الوطني، وتحسين الخدمات الأساسية والأوضاع المعيشية للمواطنين.. معبراً عن التطلع إلى تعزيز تنسيق الجهود مع الاتحاد الأوروبي وبقية الدول الأعضاء في نادي باريس من أجل بحث مسارات لمعالجة المديونية الخارجية للجمهورية اليمنية من خلال تبني مبادرة عبر نادي باريس بهذا الخصوص.

من جانبه جدد سفير الاتحاد الأوروبي، تأكيده الحرص على مواصلة الدعم الأوروبي للحكومة في مختلف الجوانب لاسيّما الاقتصادية والمالية لمواصلة تنفيذ الإصلاحات الشاملة والنهوض بالاقتصاد وتحسين واقع الأوضاع الخدمية والمعيشية، وكذا دعم جهود تحقيق السلام الشامل والأمن والاستقرار والتنمية الشاملة.


أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
وكيل أول محافظة تعز يشيد بالدور الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
لقاء في عدن يناقش تنفيذ مخيمات طبية تخصصية في حضرموت وشبوة
الوزير اليافعي يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة تعزيز الشراكة وتمكين المرأة اقتصادياً واجتماعيا
وزيرة الدولة تلتقي السفيرة البريطانية
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا