تعز تحصد 56 بالمائة من المراكز الأولى في المعاهد التقنية
حصد طلاب وطالبات محافظة تعز، 56 بالمائة من إجمالي أوائل المعاهد التقنية للعام الدراسي 2025–2026م، على مستوى المحافظات المحررة.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يناقش مشاريع الكهرباء المتعثرة في أبين
[11/03/2026 09:50]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، أوضاع مشاريع الكهرباء المتعثرة في محافظة أبين، وأبرز التحديات التي تواجه تنفيذها في عدد من مديريات المحافظة.

وجرى خلال الاجتماع الذي ضم أمين عام المجلس المحلي في محافظة أبين مهدي الحامد، وعدد من المعنيين، استعراض المشاريع القائمة والمقترحة في قطاع الكهرباء بالمحافظة، وفي مقدمتها مشروع التوليد بقدرة 30 ميجاوات، إضافة إلى مشاريع الكهرباء في مديريتي أحور والمحفد، إلى جانب عدد من المشاريع المقترحة من قِبل كهرباء الريف لتوسيع خدمات الكهرباء في المناطق الريفية.

وأكد الوزير الكاف، أهمية تفعيل مشروع 30 ميجاوات في محافظة أبين، لما يمثله من أهمية في تعزيز القدرة التوليدية وتحسين مستوى الخدمة الكهربائية في المحافظة.. مشدداً على ضرورة صيانة خط النقل بجهد 132 كيلوفولت (جعار - عدن)، لما له من دور حيوي في دعم استقرار الشبكة الكهربائية.

كما وجّه بضرورة تزويد الوزارة بالمصفوفة الكاملة للمشاريع ذات الأولوية المعدة من قِبل السلطة المحلية في أبين، للإسهام في ترتيب الأولويات ووضع المعالجات المناسبة لتسريع تنفيذ المشاريع الحيوية.. مشيراً إلى أهمية الالتزام بتوريد الإيرادات وفق الأنظمة المالية المعتمدة، بما يعزز الانضباط المالي ويضمن الاستخدام الأمثل للموارد في تطوير خدمات الكهرباء.

وفي سياق متصل، شدد وزير الكهرباء، على ضرورة إدراج مشاريع الطاقة المستدامة ضمن خطط تطوير القطاع، خصوصاً مشاريع الطاقة الشمسية وطاقة الرياح، والاستفادة من دعم الدول والجهات المانحة لتعزيز توسيع الطاقة الشمسية في القرى والمناطق النائية البعيدة عن الشبكة الوطنية.


تعز تحصد 56 بالمائة من المراكز الأولى في المعاهد التقنية
وكيل وزارة الداخلية اللواء العامري يطّلع على جهود مصلحة الدفاع المدني لمواجهة المنخفض الجوي
محافظ شبوة يطّلع على برامج تدخلات «إسلام هاندز» البريطانية في قطاع المياه والصرف الصحي بعتق
اليمن يشارك في الاجتماع الثامن لمديري الطيران المدني في الشرق الأوسط بالدوحة
القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
مقتل مواطن بانفجار لغم حوثي في ناطع البيضاء والسيول تجرف كميات منها الى بيحان شبوة
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
سفير اليمن يلتقي رئيس دائرة شؤون المغتربين بوزارة الخارجية الأردنية
مركز الملك سلمان للإغاثة يقدم مساعدات ايوائية طارئة لـ 50 أسرة نازحة بمأرب
اليمن يدين اقتحام وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال للمسجد الأقصى المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا