مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جباري يزور مديرية نهم وشركة صلب المعدنية في صنعاء
[19/02/2017 02:42]
صنعاء-سبأنت

زار نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية والتأمينات عبدالعزيز جباري، اليوم، مديرية نهم، وتفقد عدد من الجبهات ومخيمات النازحين بالمناطق المحررة بمحافظة صنعاء.

ونقل جباري للأفراد والضباط وابطال المقاومة الشعبية، تحيات القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية..مؤكدا ان الحكومة مستمرة في استعادة كل شبر من اجزاء الوطن، ودحر مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

وقال جباري" ان الشعب اليمني سيحتفل قريبا في امانة العاصمة صنعاء، مدينة الحضارة والتاريخ،وان الانقلاب الى زوال طال الوقت ام قصر"..لافتاً الى ان الحكومة تحقق انتصارات كبيرة في كل الجبهات، وتعمل بكل امكانياتها لتحمل مسؤوليتها تجاه الوطن والشعب.

ودعا نائب رئيس الوزراء، الجهات الحكومة والمنظمات الدولية والإقليمية للقيام بدورها تجاه النازحين والتخفيف من معاناتهم..موجهاً السلطات المحلية للقيام بدورها في هذا الاطار.

كما زار نائب رئيس الوزراء، ومعه وكيل وزارة النفط والمعادن المهندس شوقي المخلافي، موقع شركة جبل صلب المحدودة في مديرية نهم بمحافظة صنعاء، واطلع على سلامة المعدات والوحدات الخاصة بها..مشيدا بدور السلطة المحلية والجيش الوطني، في الحفاظ على تجهيزاتها ومعداتها.

وقال وكيل وزارة النفط "ان هذه الزيارة تأتي واليمن تعيش احتفالات شعبنا اليمني العظيم بالذكرى السادسة لثورة فبراير المجيدة، وذكرى 21 من فبراير بانتخاب فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيسا للجمهورية"..مؤكداً اهتمام الوزارة باستغلال الموارد المعدنية باعتبارها الدعامة الكبرى لمختلف انواع الصناعة والاستعمالات البشرية.

واوضح ان شركة جبل صلب المحدودة حازت على ترخيصها في القرار الجمهوري رقم 24 لعام 2007، كشركة يمنية - بريطانية مشتركة وأصبحت المنشآت جاهزة لعمليات التعدين و بنسبة تفوق 60‎ بالمائة‎ حيث يحتوى المنجم على احتياطي قدره 12.6 مليون طن بدرجة تركيز 8.9‎ بالمائة‎ زنك ،1.2‎بالمائة‎ رصاص ،68 جرام / طن من الفضة.

وكشف المهندس المخلافي عن اعتزام الوزارة التواصل مع مختلف الشركات العاملة في القطاع المعدني لاستعادة نشاطها وتسعى خلال هذا العام لعمل مؤتمر ترويجي للقطاع المعدني .. مشير الى انه سيتم دعوة كبرى الشركات العالمية والإقليمية وعرض فرص الاستثمارات الواعدة في هذا القطاع الحيوي الهام وانه تم إعداد الدراسات الخاصة بها شاملة الاحتياطيات المعدنية ودراسات الجدوى الاقتصادية .

موضحا ان الدراسات تشمل الذهب والزنك والرصاص والنحاس والنيكل والحديد والتيتانيوم والماجنيزيت والدلوميت والزيوليت الطبيعي والحجر الجيري والاسكوريا والفلدسبار والكوبالت والبيومس والحجر الرملي النقي والجبس والملح الصخري والتف والجرانيت والبازلت وغيرها بما فيها اعداد دراسات المشاريع الصناعية والرخام .

رافق نائب رئيس الوزراء، كلا من وكيل محافظة صنعاء عائض عصدان، ومدير امن محافظة صنعاء العميد الركن مراد ابو حاتم، والقيادات العسكرية والأمنية في المحافظة.


مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا