اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
رحبت وزارة الخارجية بالبيان المشترك الصادر عن الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأستراليا، وعدد من دول الاتحاد الأوروبي، بشأن الأنشطة العدائية التي يمارسها النظام الإيراني وأجهزته الأمنية والاستخبارية على أراضي هذه الدول، بما في ذلك أعمال الترهيب والاغتيال والاختطاف واستهداف المدنيين والصحفيين والمعارضين الايرانيين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
افتتاح بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعروض فنية فلكلورية مكسيكية
انطلقت مساء اليوم، مراسم افتتاح بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 على ملعب أزتيكا بالمكسيك بحضور ثمانين ألف متفرج. واستمر حفل الافتتاح عشرين دقيقة، وتضمن عروضا فنية فلكلورية مكسيكية ضخمة استعرضت تاريخ وحضارة المكسيك، مع إبراز التراث الأزتيكي الذي يعد جزءا أساسيا من هوية البلد المستضيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الإنسان يؤكد اهتمام الوزارة بملف المختطفين والمخفيين قسرًا وتعزيز مسار العدالة
[05/03/2026 06:34]
عدن - سبأنت
أكد وزير حقوق الإنسان، مشدل عمر، حرص الوزارة على الاهتمام بملف المختطفين والمخفيين قسرًا، انطلاقًا من مسؤوليتها في السعي لتحقيق العدالة وكشف مصير المختطفين أينما وجدوا، بما يسهم في معالجة هذه القضية الإنسانية وتعزيز مسار العدالة وصون الكرامة الإنسانية.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ممثلين عن رابطة أمهات المختطفين، لمناقشة القضايا المرتبطة بملف المختطفين والمخفيين قسرا.

وأشاد الوزير بالدور الذي تقوم به رابطة أمهات المختطفين في تمثيل أسر الضحايا وإيصال صوتهم إلى مختلف المحافل المحلية والدولية..مؤكداً حرص الوزارة على تعزيز التنسيق والتعاون مع منظمات المجتمع المدني والجهات المعنية بقضايا حقوق الإنسان، وفي مقدمتها رابطة أمهات المختطفين، بما يسهم في دعم الجهود الرامية إلى توثيق الانتهاكات ومناصرة الضحايا، والعمل المشترك من أجل إنصافهم وضمان عدم الإفلات من العقاب، وتحقيق مبادئ العدالة الانتقالية بما يعزز السلام والاستقرار في اليمن.

وخلال اللقاء استعرضت مديرة فرع الرابطة سهام أحمد، جهود الرابطة في سبيل الكشف عن مصير المختطفين والمعتقلين والمخفيين قسرا..مشيرة إلى حجم المعاناة الإنسانية التي تعيشها أسر المخفيين منذ أكثر من عشر سنوات، وما خلّفه غياب أبنائهم من آثار عميقة على مختلف جوانب حياتهم.

كما طالبت بفتح تحقيق شفاف ومستقل للكشف عن مصير جميع المختطفين والمخفيين قسرًا وتحديد أماكن احتجازهم.


اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
اجتماع في عدن يناقش آليات الحفاظ على التخطيط الحضري ومكافحة البناء العشوائي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي
اختتام الاجتماع التنسيقي في عمّان لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر التاسع والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا