رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، محافظ محافظة لحج مراد الحالمي، وذلك للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، ومستوى الأداء التنفيذي في الجوانب الخدمية، والاقتصادية، والأمنية.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 19.30 نقطة، أي بنسبة 0.18 في المئة، ليصل إلى مستوى 10714.65 نقطة.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
[27/02/2026 11:08]
عدن - سبأنت
قدمت الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث (الأمين) أكثر من 9 آلاف خدمة طبية متخصصة خلال شهر يناير 2026، في مجالات الأطراف الصناعية، والأجهزة التقويمية، والصيانة، وجلسات العلاج الطبيعي، والاستشارات التخصصية، وذلك بالتنسيق مع وزارة الصحة العامة والسكان، وبدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وأوضح المدير الإقليمي للجمعية، الدكتور محمد درباع، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن الجمعية نفذت حزمة من الخدمات الصحية والإنسانية النوعية، شملت الأطراف الصناعية، وإعادة التأهيل، والغسيل الكلوي، والتأهيل السمعي والنطقي، بالتنسيق مع قطاع الطب العلاجي، إلى جانب استمرار تشغيل مشاريع الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل عبر أربعة مراكز متخصصة في محافظات عدن وتعز وسيئون ومأرب.

وأشار إلى مواصلة تشغيل مركز الغسيل الكلوي في مديرية الغيضة بمحافظة المهرة، حيث قدم المركز 1972 خدمة صحية، توزعت بين جلسات غسيل كلوي وخدمات تخصصية، بما أسهم في تخفيف الأعباء الصحية والمالية عن المرضى وأسرهم.

ولفت الى مواصلة الجمعية، تقديم خدمات إعادة التأهيل السمعي والنطقي للأطفال في سيئون بمحافظة حضرموت ومأرب عبر مراكز متخصصة، حيث استفاد 119 طفلًا من أكثر من 800 خدمة، شملت استشارات تخصصية، وجلسات تأهيل، وصيانة أجهزة سمعية.

وأكد درباع أن هذه المشاريع تجسد التزام الجمعية وشركائها بدعم القطاع الصحي وتعزيز خدمات الرعاية التخصصية للفئات الأشد احتياجًا..مثمناً الدعم المقدم من مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية، والتعاون المستمر مع وزارة الصحة العامة والسكان، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات الصحية وتعزيز صمود النظام الصحي في مختلف المحافظات.


رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل تركيا للمشاركة في منتدى أنطاليا الدبلوماسي
البنك المركزي ينفي مزاعم طباعة او إصدار اي عملة نقدية
محافظ البنك المركزي ووزير المالية يلتقيان مدير ادارة الشرق الأوسط في صندوق النقد الدولي
المحرّمي يعزِّي في وفاة الحكم "صالح بن ثابت النهدي" ويشيد بدوره الوطني والاجتماعي
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يبحثان مع قيادة صندوق النقد العربي تنفيذ الإصلاحات الشاملة
نائب رئيس مجلس النواب يلتقي رئيسة الاتحاد البرلماني الدولي
وفد مجلس النواب يشارك في اجتماعات المجلس الحاكم للاتحاد البرلماني الدولي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي في وفاة المناضل الشيخ الحكم صالح بن علي بن ثابت النهدي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الألماني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا