رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيلة، رئيس جمهورية جيبوتي، وذلك بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة.
القيادة المركزية الامريكية تعلن بدء مهمة إزالة الألغام في مضيق هرمز وإنشاء ممر ملاحي آمن
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، اليوم السبت، أنها بدأت مهمة لتعقب الألغام وإزالتها من مضيق هرمز، وإنشاء ممر ملاحي آمن جديد للسفن العابرة.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرة الشؤون القانونية تترأس اجتماعاً لمناقشة آليات تسريع إنجاز قضايا الدولة وحماية المال العام
[25/02/2026 05:47]
عدن - سبأنت
ترأست وزيرة الشؤون القانونية، القاضي إشراق المقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً لمناقشة آليات المتابعة والتحسين لإنجاز قضايا الدولة، وتعزيز الحماية القانونية للمال العام.

وأكدت الوزيرة، خلال الاجتماع الذي ضم (32) ممثلاً عن الدوائر القانونية وقضايا الدولة في عدد من المؤسسات، والهيئات، والصناديق العامة، التزام الوزارة بتطوير أداء الإدارات القانونية في مختلف الجهات، وتفعيل آليات المتابعة من خلال اللقاءات الدورية والتقارير المنتظمة، إلى جانب تعزيز التنسيق مع الجهات المعنية لتجاوز التحديات التي تواجه عمل الدوائر القانونية والمحامين في القضايا المنظورة أمام المحاكم.

وثمّنت المقطري، بحضور وكلاء الوزارة لقطاعات الإفتاء والتشريع، والجريدة الرسمية، والرقابة والتوعية، وقطاع قضايا الدولة، الجهود التي يبذلها ممثلو الدوائر القانونية والمحامون المترافعون في قضايا الدولة، رغم التحديات التي واجهتهم خلال المرحلة الماضية.

واستعرض المشاركون واقع عملهم، وما يواجهونه من تحديات ميدانية وإجرائية، إلى جانب أوضاع مدراء الشؤون القانونية، وازدواجية المهام والصلاحيات، ومسألة التراخيص، وأتعاب القضايا، فضلًا عن الصعوبات المرتبطة بتنفيذ الأحكام القضائية في قضايا الدولة.

وخرج الاجتماع بعدد من المقترحات والتوجيهات لإدراجها ضمن الخطة السنوية، أبرزها حصر قضايا الدولة التي يتابعها القانونيون والمحامون، والتأهيل ورفع القدرات في القضايا النوعية، وتفعيل آليات المتابعة والرقابة على أداء الإدارات القانونية، ومعالجة الإشكاليات المطروحة بالتنسيق مع الجهات المعنية، إضافة إلى استكمال إنشاء وحدات قانونية في الجهات غير الملتزمة، وتطوير البيئة التشريعية بما يضمن حماية المال العام ومكافحة الفساد.


الدكتور عبدالله العليمي يعزّي في وفاة رئيس أركان محور عتق العميد الركن عبدالله الخبلة
وفد البرنامج السعودي يطلع على خدمات هيئة مستشفى شبوة العام
الدكتور عبدالله العليمي يعزّي عبدربه هشلة في وفاة والدته الفاضلة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي بوفاة العميد أحمد حيدرة مشدل
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
الإرياني: الحرب الأخيرة تفضح زيف الطابع المحلي للمليشيات المرتبطة بإيران
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
فرع هيئة الأدوية بتعز ينظم دورة تدريبية حول الضبطية القضائية لتعزيز الأداء الرقابي
رئيس أركان محور تعز يتفقد جرحى الجيش ويشيد بتضحياتهم في سبيل الدفاع عن الوطن والجمهورية
إزالة الرمال من الخط الدولي (العلم – زنجبار) وتدشين أعمال تأهيل بدلتا أبين وأحور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا