تخريج الدفعة الثالثة من دورة استجداد الشرطة النسائية في مأرب
شهدت مدرسة تدريب وتأهيل أفراد الشرطة بمحافظة مأرب، اليوم، حفل تخريج الدفعة الثالثة من دورة استجداد الشرطة النسائية، التي تضم 84 شرطية من منتسبات فروع وزارة الداخلية في أربع محافظات، وتكريم أوائل الدفعة.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان منصة عالمية لتقديم الحضارة الإسلامية للعالم
اجتمع في طشقند نحو ٣٠٠ ممثل عن وسائل الإعلام والأوساط العلمية والصناعات الإبداعية من قرابة ٥٠ دولة، لمناقشة كيفية تقديم تاريخ أوزبكستان والحضارة الإسلامية وثقافتهما وتراثهما الفكري إلى العالم المعاصر.
ارتفاع حجم الاقتصاد الرقمي في السعودية إلى 139.2 مليار دولار
كشف وزير الاتصالات وتقنية المعلومات السعودي المهندس عبدالله السواحة، عن أن حجم الاقتصاد الرقمي في السعودية ارتفع إلى 522 مليار ريال سعودي (نحو 139.2 مليار دولار أمريكي) بنمو تراكمي تجاوز 75 في المئة منذ إطلاق رؤية السعودية 2030.
القادسية يفوز على الفيصلي بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق القادسية على ضيفه الفيصلي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: مليشيا الحوثي تحول شهر "رمضان" إلى موسم قمع وتواصل اقتحام القرى وترويع المدنيين
[22/02/2026 08:54]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام معمر الإرياني "إن مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني استقبلت شهر رمضان، بسلسلة حملات مسلحة استهدفت القرى والمنازل الآمنة في عدد من المحافظات الخاضعة بالقوة لسيطرتها، في مشهد يكشف بوضوح طبيعة المشروع الذي تحمله، والقائم على القمع والإرهاب المنظم، وترويع المدنيين، وإخضاع المجتمع بقوة السلاح".

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن الصورة تكررت في أكثر من محافظة، بدءاً من حي الحفرة في مديرية رداع بمحافظة البيضاء، وقرية المنقطع بمديرية الشرية، مروراً بعزلة بني الجلبي في منطقة الشاحذية بمديرية الرجم بمحافظة المحويت، وقرية "الأغوال" بمديرية الحدا في محافظة ذمار، وصولاً إلى بني حوات بمديرية بني الحارث بمحافظة صنعاء، حيث نفذت المليشيا اقتحامات مسلحة، وفرضت حصاراً على القرى، ونفذت حملات اعتقال، وروعت النساء والأطفال، تحت ذرائع واهية لا تخفي حقيقة السلوك الإجرامي الذي تمارسه بحق أبناء الشعب اليمني.

وأشار الإرياني إلى أن هذه الحملات تكشف نهج المليشيات في إدارة المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، حيث تتحول الخلافات المحلية البسيطة إلى ذرائع لاجتياح القرى، وتصفية الحسابات، وفرض الإتاوات، والاستيلاء على الأراضي والممتلكات، وتكريس سلطة الأمر الواقع عبر فوهة البندقية.

وأضاف "أن تلك الممارسات تؤكد أن المليشيات لا ترى في القبائل اليمنية سوى هدف يجب إخضاعه وكسر إرادته، في محاولة بائسة لإعادة تشكيل المجتمع وفق مشروعها الطائفي، وإسكات أي صوت يرفض الهيمنة أو يعترض على سياساتها".

وأكد الإرياني، أن هذه الاعتداءات تأتي في ظل ظروف معيشية وإنسانية بالغة القسوة يعيشها المواطنون في مناطق سيطرة المليشيات، حيث تتواصل معاناة ملايين الأسر نتيجة توقف صرف مرتبات موظفي الدولة منذ الانقلاب، وشلل القطاع الخاص، وارتفاع الأسعار، وانهيار القدرة الشرائية، وغياب الخدمات الأساسية..مشيراً الى انه وبدلاً من توجيه موارد الدولة لصرف المرتبات وتخفيف معاناة المواطنين، تمضي المليشيا في توظيفها لتمويل حملاتها المسلحة، وتعزيز أجهزتها القمعية، وفرض مزيد من الجبايات والإتاوات على المواطنين المنهكين أصلاً.

ولفت الإرياني إلى أن ما يجري يمثل امتداداً لمسار ممنهج يستهدف إخضاع القبائل اليمنية بقوة السلاح، وكسر أي حالة رفض أو تمرد على مشروع الانقلاب، في محاولة لإحكام السيطرة الكاملة على المجتمع وتحويله إلى رهينة بيد قياداتها..مؤكداً أن التاريخ اليمني يثبت أن القبائل التي دافعت عن أرضها وكرامتها عبر العقود لن تقبل أن تحكم بمنطق العصابة، ولن تتخلى عن حقها في العيش بحرية وكرامة في ظل دولة عادلة.

ودعا الإرياني كافة اليمنيين، بكل مكوناتهم السياسية والاجتماعية، إلى الاصطفاف الوطني لمواجهة هذا الإرهاب المنظم، واستعادة حرياتهم وكرامتهم، والالتفاف حول مشروع استعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب.

كما جدد دعوته للمجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياته القانونية والأخلاقية، ودعم نضال وصمود الشعب اليمني، والشروع في تصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية عالمية، وتجفيف منابع تمويلها وتسليحها، وملاحقة شبكاتها المالية، ودعم جهود استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب، بما يكفل لليمنيين الأمن والاستقرار، ويضع حداً لمعاناة طال أمدها.


تخريج الدفعة الثالثة من دورة استجداد الشرطة النسائية في مأرب
نائب وزير الخارجية يبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز الاستجابة الإنسانية في اليمن
اجتماع في عدن يناقش مستوى التقدم في خدمات الصحة الانجابية
أمين عام محلي المهرة يؤكد اهمية تنظيم عمل مكتب الأشغال وتحسين أدائه
الوزير السقطري يبحث مع الممثل المقيم للبرنامج الإنمائي دعم مشاريع الزراعة والأسماك
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تدشن جلسة حوارية لتعزيز آليات حماية النساء بعدن
نائب وزير الصناعة يبحث مع المستشار الاقتصادي للمبعوث الأممي تعزيز الاستقرار والتعافي الاقتصادي
انعقاد ورشة لتعزيز التعاون في مشروع التنمية المستدامة لمصايد الأسماك في البحر الأحمر والعربي وخليج عدن
وزير الصحة يرأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة مشروع البنك الدولي للصحة والتغذية والمياه وتعزيز استدامة الخدمات الصحية
السفير الإرياني يلتقي مدير إدارة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في الخارجية الألمانية
الأكثر قراءة
نائب وزير الخارجية يبحث مع اللجنة الوطنية للجوء تداعيات تدفقات الهجرة وآليات تعزيز الاستجابة الوطنية

وزيرة الخارجية تصل الكويت في ثالث محطات جولتها الخليجية

وزيرة الخارجية: اليمن المستقر رصيد لأمن الخليج والمنطقة والتجارة الدولية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة

وزيرة الخارجية تزور السفارة اليمنية في الدوحة وتلتقي عدداً من أبناء الجالية

وزيرة الخارجية تبحث مع المدير العام لصندوق قطر للتنمية تعزيز التعاون التنموي

وزيرة الخارجية تبحث مع رئيس الوزراء ووزير الخارجية الصوماليين تعزيز العلاقات والتنسيق بشأن أمن البحر الأحمر وخليج عدن

أمير قطر يتلقى رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي بشأن العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة

القوات البحرية تحبط تهريب شحنة مكونات طائرات مسيرة إيرانية متجهة إلى الحوثيين

رئيس الوزراء يتابع تدشين العام الدراسي الجديد ويطلع على نتائج تصحيح الملابسات التي رافقت اعلان نتائج الثانوية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا