مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عثمان مجلي.
منظمة التعاون الإسلامي تعقد اجتماعاً وزارياً طارئاً لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية
تعقد منظمة التعاون الإسلامي، الخميس المقبل، اجتماعاً طارئاً للجنة التنفيذية مفتوحة العضوية على مستوى وزراء الخارجية لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية الهادفة إلى تعزيز الاستيطان والضم ومحاولة فرض السيادة الإسرائيلية المزعومة على الضفة الغربية المحتلة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط (30)، اليوم، عند مستوى 7217.35 نقطة، منخفضا بـ 7.8 نقطة، أي بنسبة 0.11 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 7225.18 نقطة.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: مليشيا الحوثي تحول شهر "رمضان" إلى موسم قمع وتواصل اقتحام القرى وترويع المدنيين
[22/02/2026 08:54]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام معمر الإرياني "إن مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني استقبلت شهر رمضان، بسلسلة حملات مسلحة استهدفت القرى والمنازل الآمنة في عدد من المحافظات الخاضعة بالقوة لسيطرتها، في مشهد يكشف بوضوح طبيعة المشروع الذي تحمله، والقائم على القمع والإرهاب المنظم، وترويع المدنيين، وإخضاع المجتمع بقوة السلاح".

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن الصورة تكررت في أكثر من محافظة، بدءاً من حي الحفرة في مديرية رداع بمحافظة البيضاء، وقرية المنقطع بمديرية الشرية، مروراً بعزلة بني الجلبي في منطقة الشاحذية بمديرية الرجم بمحافظة المحويت، وقرية "الأغوال" بمديرية الحدا في محافظة ذمار، وصولاً إلى بني حوات بمديرية بني الحارث بمحافظة صنعاء، حيث نفذت المليشيا اقتحامات مسلحة، وفرضت حصاراً على القرى، ونفذت حملات اعتقال، وروعت النساء والأطفال، تحت ذرائع واهية لا تخفي حقيقة السلوك الإجرامي الذي تمارسه بحق أبناء الشعب اليمني.

وأشار الإرياني إلى أن هذه الحملات تكشف نهج المليشيات في إدارة المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، حيث تتحول الخلافات المحلية البسيطة إلى ذرائع لاجتياح القرى، وتصفية الحسابات، وفرض الإتاوات، والاستيلاء على الأراضي والممتلكات، وتكريس سلطة الأمر الواقع عبر فوهة البندقية.

وأضاف "أن تلك الممارسات تؤكد أن المليشيات لا ترى في القبائل اليمنية سوى هدف يجب إخضاعه وكسر إرادته، في محاولة بائسة لإعادة تشكيل المجتمع وفق مشروعها الطائفي، وإسكات أي صوت يرفض الهيمنة أو يعترض على سياساتها".

وأكد الإرياني، أن هذه الاعتداءات تأتي في ظل ظروف معيشية وإنسانية بالغة القسوة يعيشها المواطنون في مناطق سيطرة المليشيات، حيث تتواصل معاناة ملايين الأسر نتيجة توقف صرف مرتبات موظفي الدولة منذ الانقلاب، وشلل القطاع الخاص، وارتفاع الأسعار، وانهيار القدرة الشرائية، وغياب الخدمات الأساسية..مشيراً الى انه وبدلاً من توجيه موارد الدولة لصرف المرتبات وتخفيف معاناة المواطنين، تمضي المليشيا في توظيفها لتمويل حملاتها المسلحة، وتعزيز أجهزتها القمعية، وفرض مزيد من الجبايات والإتاوات على المواطنين المنهكين أصلاً.

ولفت الإرياني إلى أن ما يجري يمثل امتداداً لمسار ممنهج يستهدف إخضاع القبائل اليمنية بقوة السلاح، وكسر أي حالة رفض أو تمرد على مشروع الانقلاب، في محاولة لإحكام السيطرة الكاملة على المجتمع وتحويله إلى رهينة بيد قياداتها..مؤكداً أن التاريخ اليمني يثبت أن القبائل التي دافعت عن أرضها وكرامتها عبر العقود لن تقبل أن تحكم بمنطق العصابة، ولن تتخلى عن حقها في العيش بحرية وكرامة في ظل دولة عادلة.

ودعا الإرياني كافة اليمنيين، بكل مكوناتهم السياسية والاجتماعية، إلى الاصطفاف الوطني لمواجهة هذا الإرهاب المنظم، واستعادة حرياتهم وكرامتهم، والالتفاف حول مشروع استعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب.

كما جدد دعوته للمجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياته القانونية والأخلاقية، ودعم نضال وصمود الشعب اليمني، والشروع في تصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية عالمية، وتجفيف منابع تمويلها وتسليحها، وملاحقة شبكاتها المالية، ودعم جهود استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب، بما يكفل لليمنيين الأمن والاستقرار، ويضع حداً لمعاناة طال أمدها.


مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
شركة الغاز تضاعف الإمدادات إلى محافظات عدن وتعز وحضرموت ولحج خلال 3 أسابيع بزيادة 55 بالمائة
وزير المالية يبحث مع رئيسة بعثة صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
الإرياني: مليشيا الحوثي تحول شهر "رمضان" إلى موسم قمع وتواصل اقتحام القرى وترويع المدنيين
وزير الدولة محافظ عدن يوجّه بسرعة معالجة أزمة الغاز
وكيل محافظة حضرموت يطلع على سير النسخة الرابعة من جائزة التميز لحفظ القرآن
اجتماع أمني بسيئون يناقش تنفيذ خطة شهر رمضان ويستعرض مؤشرات الإنجاز لعام 2025م
انطلاق البطولة الكروية الثانية لمنتسبي وزارة الداخلية
تدشين المخيم الطبي المجاني الثالث بمحافظة تعز
وزير النقل يترأس اجتماعاً لمناقشة أولويات المرحلة الراهنة وتعزيز كفاءة الأداء المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا