رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى جلالة الملك كارل السادس عشر جوستاف ملك مملكة السويد، هنأه فيها بمناسبة العيد الوطني لبلده الصديق.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، اليوم السبت، أن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
ارتفعت تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 في المائة على أساس سنوي في الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور جهاز الأمن السياسي وتلتقي السلطة القضائية بتعز
[14/02/2026 12:29]
تعز - سبأنت
نفّذ فريق اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، زيارة ميدانية إلى مقر جهاز الأمن السياسي بمحافظة تعز، لمناقشة عدداً من القضايا والملفات التي تتابعها اللجنة، وأبرز الملاحظات المرصودة، لا سيما ما يتعلق بحماية الحريات العامة، ومنع الاحتجاز التعسفي، ومناهضة المعاملة اللاإنسانية.

وخلال الزيارة، اطّلع نائب رئيس اللجنة، القاضي حسين المشدلي وعضو اللجنة القاضي ناصر العوذلي، على الوضع القانوني والإنساني للمحتجزين..مؤكدين أن احترام حقوق الإنسان يمثل ركيزة أساسية، وأن أي انتهاكات تسهم في تغذية بيئات العنف وزيادة التوترات.

من جانبه، أكد مدير جهاز أمن الدولة (الأمن السياسي سابقا) العميد عبدالواحد سرحان، أهمية الزيارات الدورية للجنة إلى السجون ومرافق الاحتجاز في دعم جهود تحسين الأداء المؤسسي للأجهزة الأمنية، وتصحيح أي ممارسات قد تتعارض مع مبادئ حقوق الإنسان..مجدداً حرص الجهاز على التعاون مع اللجنة ودعم آليات التحقيق التي تعتمدها بما يعزز العدالة وإنفاذ القانون.

وفي سياق متصل، التقى فريق اللجنة عدداً من ممثلي السلطة القضائية في نيابات ومحاكم محافظة تعز، واستعرض معهم نتائج زيارات اللجنة للسجناء والمحتجزين، وآليات حماية حقوق الإنسان، وأهم الملاحظات على أوضاع السجون ومراكز الاحتجاز، والتحديات التي تواجه إجراءات التقاضي.

وفي اللقاء الموسع الذي حضره رئيس نيابة استئناف محافظة تعز، القاضي محمد سلطان، ورئيس نيابة الأموال العامة، القاضي عبدالوهاب الشيباني، ورئيس محكمة شرق تعز القاضي محمد أمين، ووكيل النيابة الجزائية القاضي عبدالفتاح القميري، وعضو النيابة الجزائية عبدالرحمن الجرادي، جرى مناقشة آليات استمرار التعاون بين اللجنة الوطنية والسلطة القضائية بما يكفل تعزيز سيادة القانون وتسريع الفصل في القضايا ذات الصلة بأوضاع المحتجزين.

ورحّب ممثلو السلطة القضائية بمتابعات اللجنة لملفات السجون ومراكز الاحتجاز والمحاكمات..مؤكدين أهمية التكامل بين أعمال اللجنة والنيابة العامة والمحاكم..مستعرضين ا الخطوات والإجراءات المتخذة لتحريك عدد من الملفات، ونتائج زيارات فرق النيابة إلى السجون ومراكز الاحتجاز، في ضوء التوجيهات الأخيرة الصادرة عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية والجنوبية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا