قائد محور طور الباحة يتفقد الخطوط الأمامية للجبهات شمال غرب لحج
تفقد قائد محور طور الباحة، قائد اللواء الرابع مشاة جبلي، اللواء الركن أبوبكر الجبولي، اليوم، الخطوط الأمامية في الجبهات ضمن نطاق مسؤولية المحور القتالية والعملياتية شمال غرب لحج وجنوبي تعز.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان منصة عالمية لتقديم الحضارة الإسلامية للعالم
اجتمع في طشقند نحو ٣٠٠ ممثل عن وسائل الإعلام والأوساط العلمية والصناعات الإبداعية من قرابة ٥٠ دولة، لمناقشة كيفية تقديم تاريخ أوزبكستان والحضارة الإسلامية وثقافتهما وتراثهما الفكري إلى العالم المعاصر.
ارتفاع نسبة التضخم إلى 2,9 بالمئة في أغسطس الحالي
سجل معدل التضخم في المانيا ارتفاعاً خلال أغسطس الحالي إلى 2,9 في المئة على أساس سنوي.
القادسية يفوز على الفيصلي بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق القادسية على ضيفه الفيصلي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزيرتي الشؤون القانونية وشؤون المرأة
[12/02/2026 11:44]
الرياض - سبأنت
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، اللواء سلطان العرادة، أهمية تعزيز مشاركة المرأة في مواقع صنع القرار، ودعم حضورها الفاعل في العمل الحكومي، والمساهمة في ترسيخ مبادئ سيادة القانون ودعم جهود الإصلاح الإداري والمؤسسي.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، وزيرة الشؤون القانونية القاضي إشراق المقطري، ووزيرة الدولة لشؤون المرأة الدكتورة عهد جعسوس، حيث ناقش اللقاء جملة من القضايا المرتبطة بتطوير الأداء الحكومي وتعزيز دور المرأة في مختلف المجالات.

وفي مستهل اللقاء، هنأ العرادة المرأة بمناسبة نيل ثلاث قيادات نسائية ثقة فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، وأعضاء المجلس، ودولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني..مؤكدًا أن هذه الخطوة تعكس توجه الدولة نحو تعزيز مشاركة المرأة في مواقع صنع القرار ودعم حضورها في مؤسسات الدولة.

وأشار إلى أن القيادات النسائية يتمتعن بالكفاءة والخبرة التي مكّنتهن من نيل الثقة، وهو ما حظي بإشادة مجلس القيادة الرئاسي، والأشقاء في المملكة العربية السعودية، والمجتمع الدولي..مجدداً استعداد القيادة السياسية والسلطات المحلية لتقديم التسهيلات اللازمة لتمكين المرأة من أداء واجباتها تجاه المجتمع على الوجه الأمثل.

من جانبهما، أكدت الوزيرتان أهمية استثمار المرحلة الراهنة لتعزيز الثقة بمؤسسات الدولة، وإدارة شؤونها وفقاً للقانون، ومعالجة أوجه القصور خلال الفترة الماضية، والاستفادة من الكفاءات الوطنية، لاسيما النساء..مشيرتين إلى أن تولي المرأة قيادة ثلاث وزارات يمثل مدخلاً لتعزيز حضورها في مختلف المفاصل والهياكل والمستويات.


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
وزير النقل يوجه بتقييم شامل لأداء المطارات ومعالجة التحديات والاختلالات
أمير الكويت يتسلم رسالة خطية من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
نائب وزير الخارجية يبحث مع اللجنة الوطنية للجوء تداعيات تدفقات الهجرة وآليات تعزيز الاستجابة الوطنية
وزيرة الخارجية تصل الكويت في ثالث محطات جولتها الخليجية
وزيرة الخارجية: اليمن المستقر رصيد لأمن الخليج والمنطقة والتجارة الدولية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة
وزيرة الخارجية تزور السفارة اليمنية في الدوحة وتلتقي عدداً من أبناء الجالية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا