مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مجلس الوزراء السعودي يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز
ادان مجلس الوزراء السعودي، بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز، وعلى دولة الكويت ومملكة البحرين ودولة قطر ودولة الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عُمان والمملكة الأردنية الهاشمية.
الذهب عند أدنى مستوى له في أسبوعين
انخفض الذهب اليوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوى له في أسبوعين إذ أدى الصراع بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع حاد في أسعار النفط وعزز مخاوف التضخم.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون ومساعي السلام في اليمن
[05/02/2026 05:18]
الرياض - سبأنت
بحث رئيس مجلس الشورى، الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين قرم كمون، تعزيز وتطوير التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين.

وخلال اللقاء، الذي حضره نائب رئيس مجلس الشورى الدكتور عبدالله أبو الغيث، جرى استعراض العلاقات الثنائية بين اليمن وفرنسا وآفاق تعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة، إضافة إلى مناقشة عدد من القضايا السياسية والأمنية ذات الاهتمام المشترك.

وتناول الجانبان، التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة، وما رافقها من تداعيات أمنية..مؤكدين أهمية تحصين الأمن والاستقرار، ودعم مؤسسات الدولة بما يعزز السلم الاجتماعي..مشيدين في الوقت ذاته بجهود مجلس القيادة الرئاسي، بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، في احتواء الأوضاع وتثبيت الأمن وتعزيز وحدة الصف الوطني.

كما أشاد رئيس مجلس الشورى، بالمواقف الأخوية للمملكة العربية السعودية، ودورها الداعم لليمن..مثمّنًا استضافة المملكة لمؤتمر الحوار الجنوبي – الجنوبي، وما يمثله من خطوة مهمة نحو توحيد الصف الجنوبي وتعزيز فرص السلام والاستقرار.

وتطرق اللقاء، إلى مساعي السلام الجارية، والجهود الإقليمية والدولية المبذولة لإنهاء الحرب في اليمن، حيث أكد الدكتور بن دغر حرص القيادة السياسية على تحقيق سلام عادل وشامل..مشيرًا إلى تعنت مليشيات الحوثي الإرهابية ورفضها المتكرر لكافة المبادرات والجهود الرامية لإنهاء معاناة الشعب اليمني.

وشدد رئيس مجلس الشورى، على أهمية اضطلاع فرنسا والمجتمع الدولي بدور فاعل في ممارسة الضغوط على مليشيا الحوثي للانخراط الجاد في مسار السلام، والالتزام بقرارات الشرعية الدولية.

من جانبها، جددت السفيرة الفرنسية، التأكيد على دعم فرنسا للشرعية الدستورية اليمنية، وحرصها على موقف ثابت ومساند لوحدة اليمن وأمنه واستقراره، ووحدة مؤسسات الدولة..مجددة مساندة بلادها للحكومة اليمنية..معربة عن أملها في أن يتمكن اليمن من تجاوز أزمته، وتحقيق السلام والاستقرار.

حضر اللقاء عضوا مجلس الشورى، الدكتورة سميرة خميس، والشيخ العجي أحمد الطالبي.


مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية
رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
الإرياني: إدارة الحكومة لأزمة الرحلات الإيرانية رسخت معادلة جديدة لحماية السيادة اليمنية
لجنة وزارية من الشباب والرياضة تقيم المنشآت الرياضية في الحديدة
وكيل محافظة تعز للشؤون الفنية يتفقد مشاريع ترميم وصيانة المعالم التاريخية
السلطة المحلية في الجوف تؤكد دعمها الكامل لقرارات رئيس مجلس القيادة لحماية السيادة الوطنية
قوات العمالقة تضبط شحنة مواد نوعية لتصنيع الأسلحة في باب المندب كانت متجهة للحوثيين
وزارة الخارجية تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على المملكة العربية السعودية
هيئة التشاور والمصالحة تجدد دعمها لقرارات مجلس القيادة الرئاسي لحماية سيادة البلاد
الأكثر قراءة
اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية

رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن

مملكة البحرين: تقديم أي دعم لمليشيات الحوثي يشكل تهديداً للسلم والأمن في اليمن والمنطقة

المملكة المتحدة: هبوط طائرتين إيرانيتين في اليمن انتهاك واضح لسيادة اليمن والقانون الدولي

الولايات المتحدة: النظام الإيراني يواصل دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية وانتهاك سيادة الجمهورية اليمنية

لاتفيا: دخول طائرات إيرانية إلى المجال الجوي اليمني دون إذن الحكومة انتهاك لسيادة اليمن والقانون الدولي

الخنبشي يطّلع على جاهزية الوحدات الأمنية والعسكرية وخطة تأمين موسم نجم البلدة بحضرموت

مجلس الشورى: الحفاظ على سيادة الجمهورية اليمنية وسلامة أراضيها ووحدة قرارها الوطني يمثل مسؤولية دستورية

اليونان: يجب احترام سيادة اليمن بما في ذلك مجاله الجوي احترامًا كاملًا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا