قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة نوعية بمناسبة اليوم العالمي للأراضي الرطبة في سقطرى
[01/02/2026 12:57]
سقطرى - سبأنت
نظمت جمعية سقطرى للحياة الفطرية بمحافظة سقطرى، اليوم، ورشة علمية نوعية حول أهمية الأراضي الرطبة والحياة المرتبطة بها، وذلك بمناسبة اليوم العالمي للأراضي الرطبة.

وأكد مدير فرع الهيئة العامة لحماية البيئة سالم حواش، أهمية الاحتفاء باليوم العالمي للأراضي الرطبة في أرخبيل سقطرى، لكونه يحتضن الموقع الوحيد المسجل في اليمن ضمن قائمة رامسار الدولية، وهو خور ديطوح .. مشدداً على مسؤولية الجميع في حمايته والحفاظ عليه باعتباره ثروة بيئية عالمية.

من جانبه، أشار الخبير الوطني والمتخصص في شؤون الطيور، الدكتور عمر الصغير، إلى أن سقطرى تتميز بتنوع بيولوجي فريد، وتضم عدداً كبيراً من مواقع الطيور والأراضي الرطبة، ما يستوجب التعرف عليها وتوثيقها وحمايتها لضمان استدامة التوازن البيولوجي والحفاظ على الأنظمة البيئية الطبيعية.

فيما أوضح رئيس جمعية سقطرى للحياة الفطرية المهندس ناصر عبدالرحمن، حرص الجمعية على إحياء الفعاليات البيئية العالمية، انطلاقاً من مكانة سقطرى كموقع تراث طبيعي عالمي، وتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية حماية البيئة والتنوع الحيوي.


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
وكيل مأرب ورئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يطلعون على أوضاع النازحين واللاجئين في المحافظة
الخنبشي يؤكد أهمية دور العلماء في ترسيخ الوسطية ودعم جهود الاستقرار بحضرموت
محافظ البنك المركزي: المرحلة القادمة ستشهد تناميا ملحوظا في الحركة التجارية بين اليمن ومصر
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي في وفاة الفنان القدير عدنان العطاس
الهيئة العليا للأدوية تبحث مع الصحة العالمية تطوير البنية التحتية للرقابة الدوائية
محافظ عدن يوكد اهمية تحسين مستوى التحصيل الضريبي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا