قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الاردن: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية في الأسبوع الثاني من الحرب
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، ومديرية الأمن العام، اليوم السبت، إن 85 صاروخاً وطائرة مسيرة أُطلقت من إيران بشكل مباشر تجاه أراضي المملكة الأردنية الهاشمية، مستهدفة مواقع حيوية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في فعاليات تدشين السنة الدولية 2026 للمراعي والرعاة بتونس
[26/01/2026 08:06]
تونس - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في فعاليات تدشين السنة الدولية 2026 للمراعي والرعاة، المنعقدة في جمهورية تونس، والتي تنظمها منظمة الأغذية والزراعة (الفاو)، بوفد ترأسه وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع الري واستصلاح الأراضي، المهندس أحمد الزامكي.

وتهدف الفعالية، التي تستمر ثلاثة أيام، إلى تعزيز الاعتراف بتكامل سبل عيش الرعاة مع المراعي المستدامة، وإبراز أهمية المجتمعات الرعوية بوصفها ركيزة أساسية للأمن الغذائي، والصمود المناخي، والرفاه الاجتماعي.

وأوضح الوكيل الزامكي، في كلمة اليمن، أهمية هذه الاحتفالية باعتبارها فرصة لرفع الوعي العالمي بأهمية المراعي ودورها الحيوي في دعم الأمن الغذائي والتنمية المستدامة..مشيرًا إلى أن المراعي تشكّل نحو 58 بالمائة من مساحة اليمن، بما يقدّر بحوالي 26 مليون هكتار.

وبيّن أن هذه المراعي تواجه ضغوطًا كبيرة نتيجة التغيرات المناخية، وتضاعفت التحديات بفعل الصراعات والنزاعات وعدم الاستقرار، إضافة إلى ضعف التمويل المخصص لدعم وتنمية قطاع الرعاة والمراعي.

وأكد الزامكي، أن حماية المراعي ليست خياراً بيئيًا فحسب، بل ضرورة إنسانية وتنموية..مشددًا على أهمية بلورة رؤية إقليمية لتحويل قطاع المراعي من قطاع هش إلى قطاع صمود، بما يسهم في تعزيز سبل العيش وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا