اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
رحبت وزارة الخارجية بالبيان المشترك الصادر عن الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأستراليا، وعدد من دول الاتحاد الأوروبي، بشأن الأنشطة العدائية التي يمارسها النظام الإيراني وأجهزته الأمنية والاستخبارية على أراضي هذه الدول، بما في ذلك أعمال الترهيب والاغتيال والاختطاف واستهداف المدنيين والصحفيين والمعارضين الايرانيين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026 ... المكسيك تفوز على جنوب أفريقيا بهدفين
افتتحت المكسيك كأس العالم 2026 التي تنظمها إلى جانب الولايات المتحدة وكندا بالفوز على جنوب أفريقيا بهدفين دون رد في المباراة الافتتاحية للبطولة التي انطلقت مساء الخميس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفاة مختطف تحت التعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية بصنعاء
[23/01/2026 04:42]
مأرب - سبأنت
كشفت منظمة عين لحقوق الإنسان، عن وفاة شاب من أبناء محافظة البيضاء نتيجة تعرضه للتعذيب الشديد في أحد سجون مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، في العاصمة صنعاء.

واوضحت المنظمة في بيان صدر عنها، اليوم، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، أن الشاب عيسى محمد علي المسعودي (19 عاماً) من أبناء منطقة حنكة آل مسعود بمديرية القريشية، قيفة محافظة البيضاء، توفي مساء أمس الخميس، متأثراً بإصابات خطيرة تعرض لها داخل أحد سجون المليشيات في صنعاء.

واشار البيان، الى أن المسعودي، نُقل إلى العناية المركزة في أحد مستشفيات صنعاء وهو في حالة صحية حرجة، قبل أن يفارق الحياة بعد أيام من نقله..مؤكداً أن الوفاة جاءت نتيجة التعذيب الجسيم الذي تعرض له داخل السجن.

ووفقاً للبيان، فان أهالي المسعودي، اكدوا أن المليشيات منعت ابنهم من استكمال العلاج في المستشفى، وأن هذه الممارسات تعكس نمطاً متكرراً من الإهمال الطبي المتعمد للتغطية على الانتهاكات الجسيمة بحق المختطفين المدنيين في سجون المليشيات.

وذكرت المنظمة، ان مليشيات الحوثي لا تزال تحتجز نحو 39 مدنياً من أبناء منطقة حنكة آل مسعود، إضافة إلى احتجاز نحو 15 جثة منذ أكثر من عام، عقب تعرض المنطقة لعدوان حوثي أسفر عنه سقوط قتلى وجرحى من المدنيين.

وحملت منظمة عين، في بيانها قيادة المليشيات الحوثية، المسؤولية الكاملة عن ما يتعرض له المختطفون المدنيون من تعذيب وانتهاكات متنوعة، في انتهاك صارخ للأعراف الإنسانية والقانون الدولي الإنساني.


اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
اجتماع في عدن يناقش آليات الحفاظ على التخطيط الحضري ومكافحة البناء العشوائي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي
اختتام الاجتماع التنسيقي في عمّان لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر التاسع والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا