رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة السودانية تؤكد دعمها لاستئناف المفاوضات مع الحركة الشعبية
[11/02/2017 12:41]
الخرطوم - سبأنت

أكدت الحكومة السودانية دعمها للجهود التي يقودها رئيس الآلية الافريقية رفيعة المستوي ثامبو امبيكي، لاستئناف المفاوضات بين الحكومة والحركة الشعبية - قطاع الشمال بشأن منطقتي النيل الأزرق وجنوب كردفان.

وقال وزير الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة السودانية، أحمد بلال عثمان، في تصريح له، إن الحكومة حريصة على احلال السلام في المنطقتين من خلال التوصل لاتفاق نهائي ينهي الحرب، مشيرا إلى أن الوساطة الافريقية تقوم الآن بتحركات مكثفة لكسر الجمود بشأن مواصلة المفاوضات.

وأوضح أن الحكومة السودانية، ترغب في التوصل لاتفاق نهائي بشأن ايقاف إطلاق النار وتوصيل المساعدات الإنسانية للمتضررين.

وطالب وزير الإعلام السوداني، الحركة الشعبية - قطاع الشمال بترك التعنت غير المجدي واعلاء المصالح الوطنية والاستجابة لنداء السلام، مشددا على أن عملية السلام لابد أن تكون محكومة بجدول زمني محدد لإنهاء معاناة أهل المنطقتين.

وأضاف أن التطورات الايجابية الراهنة التي يشهدها السودان لا تسمح بإطالة أمد الصراعات واستمرارية الحرب لأن السند الشعبي الآن مع السلام ويدعمه بقوة، وهو أمر لابد من مراعاته جيدا في الحسابات الدقيقة لإحلال السلام الدائم والشامل في المنطقتين.

وتوقع أن تسفر جهود الوساطة الافريقية عن عقد جولة جديدة من المفاوضات قريبا.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا