الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة إشهار دليل الرسائل التوعوية للمدونة الدولية لتسويق بدائل لبن الأم
[20/01/2026 03:26]
عدن - سبأنت
اختُتمت، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة إشهار دليل الرسائل التوعوية الخاصة بالمدونة الدولية لقواعد تسويق بدائل لبن الأم، التي نظمها على مدى ثلاثة ايام إدارة التغذية بقطاع الرعاية الصحية الأولية بوزارة الصحة العامة والسكان، بدعم من لجنة الإنقاذ الدولية، وذلك في إطار مشروع الحد من المرض والعنف وسوء المعاملة من خلال التمكين المنهجي.

وهدفت الورشة التي شارك فيها 35 مشاركًا ومشاركة من الجهات ذات العلاقة بالتغيير السلوكي والتواصل الصحي، إلى تعزيز الفهم المشترك للمدونة الدولية، وتوحيد الرسائل التوعوية المرتبطة بحماية الرضاعة الطبيعية.

وفي ختام الورشة، أكدت الوكيل المساعد لوزارة الصحة العامة والسكان، الدكتورة إشراق السباعي، أن إشهار الدليل يُعد خطوة محورية في تنظيم وتوحيد الخطاب التوعوي الخاص بالمدونة الدولية، بما يضمن إيصال رسائل صحية دقيقة ومبنية على أسس علمية، تسهم في حماية الرضاعة الطبيعية، وتعزيز صحة الأم والطفل، والحد من الممارسات التسويقية المخالفة.

فيما تناولت الوكيل المساعد لقطاع الرعاية الصحية الأولية، الدكتورة انتصار جابر، أهمية الالتزام باللوائح الصحية الدولية، ودورها في تعزيز المنظومة الصحية الوطنية..مشيرة إلى أن تطبيق المدونة الدولية يُعد جزءًا من التزامات اليمن الصحية، ويسهم في حماية الفئات الأكثر ضعفًا، لا سيما الأمهات والأطفال، وتحسين جودة خدمات الرعاية الصحية الأولية.

بدورها، أكدت نائب مدير إدارة التغذية بوزارة الصحة العامة والسكان، الدكتورة مرام واكد، أهمية الرضاعة الطبيعية وحليب الأم باعتبارهما الأساس الأمثل لتغذية الرضع..مشددة على ضرورة تكثيف الجهود التوعوية لحماية الرضاعة الطبيعية من التأثيرات السلبية لتسويق بدائل لبن الأم.


اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
المحرّمي يطّلع على أداء وزارة الخدمة المدنية ويؤكد تسريع الإجراءات وتعزيز الانضباط المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا