إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
أُصيب مدنيان، اليوم الأحد، برصاص وشظايا قصف شنته مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على قرى سكنية في مديرية صبر الموادم، جنوب شرقي محافظة تعز.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على وضع أسس لمرحلة جديدة لتعزيز الاستقرار وترسيخ الأمن
[18/01/2026 02:02]
عدن- سبأنت
شدد وزير الدولة في حكومة تصريف الاعمال، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، على ضرورة وضع أسس لمرحلة جديدة لتعزيز الاستقرار وترسيخ الأمن والسكينة العامة في عدن.

جاء ذلك خلال ترؤسه، اليوم، أول اجتماع للجنة الأمنية بالمحافظة، بحضور عدد من وكلاء المحافظة والقيادات العسكرية والأمنية، لمناقشة مستوى الأوضاع الأمنية في مختلف مديريات عدن، والتحديات التي تواجه العمل الأمني، وبحث آليات تطوير الأداء، وتعزيز التنسيق والتكامل بين الأجهزة الأمنية والسلطة المحلية، بما يسهم في حماية المواطنين والممتلكات العامة والخاصة.

وتناول الاجتماع، جملة من الإجراءات التنظيمية والأمنية، في مقدمتها مشروع ترقيم السيارات كإجراء مهم لتعزيز الضبط الأمني والحد من المخالفات، وخطة إعادة تموضع المعسكرات والوحدات العسكرية خارج نطاق العاصمة المؤقتة عدن، بما يحافظ على طابعها المدني.

وأكد المحافظ شيخ، أن الأمن يمثل الركيزة الأساسية لأي استقرار خدمي أو تنموي..مشددًا على ضرورة الالتزام بالعمل المؤسسي والانضباط، وتنفيذ الخطط الأمنية وفق رؤية واضحة وبرامج زمنية محددة، بما يعزز ثقة المواطنين ويكرّس الاستقرار المستدام.

وفي ختام الاجتماع، دعا محافظ عدن الى مضاعفة الجهود، واستمرار التقييم والمتابعة للأداء الأمني، وتعزيز الشراكة بين مختلف الجهات الأمنية، بما يضمن ترسيخ الأمن والاستقرار وتهيئة بيئة آمنة لحياة المواطنين في العاصمة الموقتة عدن.


إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
الإرياني: إحباط تهريب ترسانة أسلحة ومتفجرات ومكونات مسيّرات إلى الحوثيين في شبوة إنجاز أمني نوعي يكشف خطورة شبكات التهريب
الطيران الحربي يضرب مواقع المليشيات الحوثية بتعز والقوات المسلحة والمقاومة الشعبية تتصدى لهجمات متفرقة في محيط المدينة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا