الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
وزير الخزانة الامريكي يعلن فرض عقوبات على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية
اعلن وزير الخزانة الامريكي سكوت بيسنت، ان بلاده ستفرض عقوبات "مشددة" على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية وذلك في اطار ممارسة اقصى درجات الضغط الاقتصادي على ايران.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بحضرموت تنعي المناضل الوطني الجسور علي سالم البيض
[17/01/2026 05:23]
المكلا - سبأنت
نعت السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، ببالغ الأسى والحزن، المناضل الوطني الكبير علي سالم البيض، نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق، الذي وافاه الأجل، اليوم، بعد حياة حافلة بالتضحية والنضال والمواقف الوطنية الشجاعة.

وعبّر عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، في بيان نعي، عن أصدق التعازي وعظيم المواساة بهذا المصاب الجلل..مؤكداً أن الوطن خسر برحيله قامة وطنية كبيرة، ورمزاً من رموز الحركة الوطنية، وقائداً فذاً ترك بصمات راسخة في تاريخ اليمن المعاصر، وفي وجدان أبناء حضرموت على وجه الخصوص، برحيل رجل دولة من طراز رفيع.

واستعرض بيان النعي، المسيرة النضالية والتاريخية المشرقة للفقيد، والتي بدأت منذ فجر النضال ضد الاستعمار، حيث كان من أوائل المنخرطين في صفوف الحركة الوطنية المناهضة للاستعمار البريطاني، وكادراً قيادياً بارزاً في الجبهة القومية.

وأشار البيان إلى أن الفقيد تقلد عقب الاستقلال في العام 1967م عدداً من المناصب الوزارية والسيادية، من بينها وزارتي الدفاع والخارجية، ومحافظاً لمحافظة حضرموت، وصولاً إلى توليه منصب الأمين العام للحزب الاشتراكي اليمني.

كما سجّل التاريخ دوره البارز كأحد مهندسي وشركاء تحقيق الوحدة اليمنية في العام 1990م، حيث شغل منصب نائب رئيس مجلس الرئاسة، وظل طوال مسيرته السياسية صوتاً معبّراً عن تطلعات شعبه، ومدافعاً صلباً عن مواقفه الوطنية.

وعبر عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، باسمه وباسم السلطة المحلية، وأبناء محافظة حضرموت كافة، عن خالص التعازي وصادق المواساة إلى أولاد الفقيد (فيصل، وعدنان، وعمرو، وهاني، ونائف، وينوف)، وإلى أفراد أسرته الكريمة وذويه، وكافة رفاق دربه ومحبيه في الداخل والخارج..مبتهلاً للمولى عز وجل أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته، وأن يسكنه فسيح جناته مع الصديقين والشهداء والصالحين، وأن يلهم أهله وذويه ومحبيه الصبر والسلوان.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا