اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
رحبت وزارة الخارجية بالبيان المشترك الصادر عن الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأستراليا، وعدد من دول الاتحاد الأوروبي، بشأن الأنشطة العدائية التي يمارسها النظام الإيراني وأجهزته الأمنية والاستخبارية على أراضي هذه الدول، بما في ذلك أعمال الترهيب والاغتيال والاختطاف واستهداف المدنيين والصحفيين والمعارضين الايرانيين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026 ... المكسيك تفوز على جنوب أفريقيا بهدفين
افتتحت المكسيك كأس العالم 2026 التي تنظمها إلى جانب الولايات المتحدة وكندا بالفوز على جنوب أفريقيا بهدفين دون رد في المباراة الافتتاحية للبطولة التي انطلقت مساء الخميس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة الصحة يبحث مع القائم بأعمال ممثل منظمة الصحة العالمية دعم القطاع الصحي
[05/01/2026 09:01]
عدن - سبأنت
بحث وكيل وزارة الصحة العامة والسكان، لقطاع الرعاية الصحية الأولية، الدكتور علي الوليدي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال ممثل منظمة الصحة العالمية لدى اليمن، مدير مكتب المنظمة بعدن، الدكتورة نهى محمود، عدد من القضايا والموضوعات المتصلة بالشأن الصحي، وأوجه التنسيق المشترك في المرحلة الراهنة، ودعم القطاع الصحي.

كما تم بحث، مستوى العمل المشترك بين الجانبين في إنجاز الدليل التكاملي للترصد وأهمية استكماله باعتباره أحد الأدوات الأساسية لتعزيز منظومة الترصد الوبائي، وتحسين آليات الرصد المبكر والاستجابة السريعة للأمراض بما يسهم في حماية الصحة العامة.

واطّلع الدكتور الوليدي، على خطة منظمة الصحة العالمية المتعلقة بتوزيع الأدوية والمستلزمات الطبية والمعدات الجراحية التي تم إيصالها وتوزيعها في عدد من المحافظات الشرقية، وآليات العمل المعتمدة لتغطية الاحتياجات الصحية الطارئة.

وأكد الدكتور الوليدي، أهمية مضاعفة الجهود، وتكثيف العمل المشترك لتعزيز النظام الصحي بما يمكّنه من الاستجابة الفاعلة للاحتياجات الصحية المتزايدة، ومواجهة التحديات الراهنة..مشدداً على ضرورة توجيه الدعم الصحي وفق الأولويات الفعلية، واحتياجات المرافق الصحية وبما يضمن وصول الخدمات الطبية إلى الفئات الأشد احتياجا.

واكد إن الوزارة تولي اهتماماً كبيراً بتعزيز الشراكة مع منظمة الصحة العالمية كونها شريكًا فاعلًا في دعم القطاع الصحي ..لافتًا إلى أن المرحلة الراهنة تتطلب مزيدًا من التنسيق والتكامل في الجهود خصوصًا في مجالات الإمداد الدوائي ودعم المرافق الصحية، وبناء القدرات، وتعزيز برامج الترصد والاستجابة للأمراض.

من جانبها اكدت، القائم بأعمال ممثل منظمة الصحة العالمية لدى اليمن، مدير مكتب المنظمة بعدن، حرص منظمة الصحة العالمية على استمرار دعم القطاع الصحي في اليمن بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات الصحية وتعزيز قدرة النظام الصحي على الصمود والاستجابة للطوارئ والأوبئة.


اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
اجتماع في عدن يناقش آليات الحفاظ على التخطيط الحضري ومكافحة البناء العشوائي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي
اختتام الاجتماع التنسيقي في عمّان لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر التاسع والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا