رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين فحوصات اللياقة الصحية لحجاج بيت الله الحرام بمحافظة شبوة
[21/12/2025 02:17]
شبوة - سبأنت

دشن الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة شبوة، عبدربه هشلة، اليوم، ومعه مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة، الدكتور علي الذيب، فحوصات اللياقة الصحية لحجاج بيت الله الحرام من أبناء المحافظة، وذلك في إطار الاستعدادات الطبية المبكرة لموسم الحج، وحرص الجهات المختصة على ضمان سلامة الحجاج صحياً قبل توجههم لأداء المناسك.

واستمع هشلة والذيب، من القائم بأعمال مدير المركز الوطني لمختبرات الصحة العامة بالمحافظة الدكتور عبدالباسط بن فهيد، إلى شرحٍ وافٍ حول نوعية الفحوصات المعتمدة، والتي تشمل ستة أنواع من الفحوصات المخبرية الأساسية، إضافة إلى تقرير طبي صادر من طبيب أخصائي أمراض القلب، بما يضمن التقييم الدقيق للحالة الصحية لكل حاج وقدرته على أداء مناسك الحج دون مخاطر صحية.

وأشاد الأمين العام ومدير مكتب الصحة، بحسن اختيار المختبرات المعتمدة لإجراء الفحوصات، وما تتمتع به من جاهزية فنية وكفاءة مهنية..مؤكدين أن هذه الإجراءات تمثل ركيزة أساسية في منظومة الصحة الوقائية، وتسهم في الحد من المضاعفات الصحية المحتملة، وتعزز من سلامة الحجاج خلال رحلة الحج.


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
اجتماع بعدن يناقش تطوير الأطر القانونية لحماية أموال وأراضي الوقف
اجتماع بعدن يناقش الترتيبات التنفيذية لمشروع بناء القدرات
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
القوات المسلحة في شبوة تحبط هجوما لمليشيا الحوثي الارهابية وتستهدف مواقعها وتعزيزاتها
وزارة الزراعة والثروة السمكية توقع مذكرة تفاهم مع جامعة عدن
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش انشطة وبرامج مؤسسة حضرموت للثقافة
محافظ شبوة يوجه باعادة تأهيل قاعات ومكاتب محكمة الاستئناف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا