رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الميتمي يشارك في زيارة رؤساء البعثات الدبلوماسية إلى مقاطعة جيلين
[17/12/2025 01:39]
بكين - سبأنت

شار سفير اليمن لدى جمهورية الصين الشعبية، الدكتور محمد الميتمي، اليوم، في الزيارة الرسمية التي نظّمتها وزارة الخارجية الصينية لرؤساء البعثات الدبلوماسية المعتمدين لدى بكين إلى مقاطعة جيلين شمال شرق الصين، وذلك في إطار الاطلاع على التجربة التنموية للمقاطعة وتعزيز مجالات التعاون مع المجتمع الدولي.

وألقى السفير الميتمي، كلمة نيابةً عن رؤساء البعثات الدبلوماسية المشاركة، اشاد فيها بالتجربة التنموية التي تشهدها المقاطعة، والدور الإيجابي الذي تضطلع به جمهورية الصين الشعبية في دعم الدول النامية، ومنها الجمهورية اليمنية..مؤكدًا أهمية تعزيز التعاون والشراكات المستقبلية.

وأكد أن هذه الزيارة تمثل فرصة مهمة لبناء جسور جديدة للتعاون بين اليمن والمقاطعات الصينية في مجالات متعددة، تشمل التنمية الاقتصادية، والاستثمار، والتبادل الثقافي، ونقل الخبرات..لافتًا إلى أن هذه المشاركة تكتسب أهمية خاصة مع اقتراب الاحتفال بمرور سبعين عامًا على إقامة العلاقات الدبلوماسية اليمنية - الصينية، بما يعكس عمق علاقات الصداقة التاريخية بين البلدين ويفتح آفاقًا أوسع لتعزيز التعاون الثنائي خلال المرحلة المقبلة.

وتُعدّ مقاطعة جيلين من المقاطعات الصينية المهمة اقتصاديًا في شمال شرق البلاد، حيث تتميز بقاعدة صناعية متقدمة تشمل صناعة السيارات، والصناعات الثقيلة، والتقنيات الحيوية، وقطاع الطاقة، إلى جانب الزراعة الحديثة.


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
اجتماع بعدن يناقش تطوير الأطر القانونية لحماية أموال وأراضي الوقف
اجتماع بعدن يناقش الترتيبات التنفيذية لمشروع بناء القدرات
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
القوات المسلحة في شبوة تحبط هجوما لمليشيا الحوثي الارهابية وتستهدف مواقعها وتعزيزاتها
وزارة الزراعة والثروة السمكية توقع مذكرة تفاهم مع جامعة عدن
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش انشطة وبرامج مؤسسة حضرموت للثقافة
محافظ شبوة يوجه باعادة تأهيل قاعات ومكاتب محكمة الاستئناف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا