اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي مدير أمن ساحل حضرموت لمناقشة مستجدات الأوضاع الحقوقية
التقت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الأحد، بمدينة المكلا، مدير أمن ساحل حضرموت، العميد عبدالعزيز الجابري، وذلك ضمن إطار تحقيقاتها الميدانية المتعلقة بمستجدات الأوضاع الحقوقية في المحافظة.
السعودية تحقق المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا في تقديم المساعدات الإنسانية بين الدول المانحة لعام 2025م
حققت المملكة العربية السعودية المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا بين الدول المانحة في تقديم المساعدات الإنسانية والإغاثية للعام 2025م، وفق منصة التتبع المالي التابعة للأمم المتحدة (FTS).
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان بانخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,043.82 بانخفاض وقدره 1.18 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 994.69 بانخفاض وقدره 1.87 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع التضخم في منطقة اليورو إلى 2.2 بالمائة في نوفمبر
[02/12/2025 06:01]
بروكسل – سبأنت
أعلن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات)، اليوم الثلاثاء، ارتفاع التضخم في منطقة اليورو إلى 2.2 بالمائة خلال نوفمبر الماضي على أساس سنوي، مبتعداً أكثر عن هدف البنك المركزي الأوروبي البالغ 2 بالمائة.

وحسب بيانات مكتب الإحصاء، يعزى هذا الارتفاع الطفيف في التضخم بشكل رئيسي إلى الأداء غير المواتي لأسعار الطاقة، حيث انخفضت بنسبة 0.5 بالمئة فقط في نوفمبر، مقارنة بانخفاض قدره 0.9 بالمئة في أكتوبر.

وبينما ارتفعت أسعار الخدمات بشكل طفيف إلى 3.5 بالمئة، مقارنة بـ 3.4 بالمئة في الشهر السابق، ظل التضخم الأساسي - المُعدّل وفقاً لتقلبات أسعار الطاقة والمواد الغذائية - والذي يعتبره الخبراء معياراً مستقراً عند 2.4 بالمئة على أساس سنوي في الدول العشرين التي تستخدم العملة الموحدة.

وينبغي لهذه الأرقام أن تدفع البنك المركزي الأوروبي، الذي يجتمع بعد أسبوعين، إلى الحفاظ على توقف أسعار الفائدة الرئيسية الذي استمر عدة أشهر، بعد فترة طويلة من التراجع انتهت في يونيو الماضي.


مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان بانخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.52 بالمائة
رئيس الوزراء البريطاني: فرض رسوم أمريكية على دول أوروبية بسبب (غرينلاند) "قرار خاطئ تماما"
وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف الائتماني للسعودية عند +A مع نظرة مستقبلية مستقرة
الإحصائي الخليجي: 120.2 مليار دولار عائدات السياحة الدولية في دول مجلس التعاون
تراجع معدل التضخم في ألمانيا العام الماضي إلى 2.2 بالمائة
البنك الدولي يقدم منحة بقيمة 1.5 مليون دولار لدعم مشاريع الطاقة الشمسية في لبنان
ارتفاع صادرات تركيا من السفن واليخوت إلى 2.24 مليار دولار
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية للجلسة الثانية على التوالي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا