لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
شددت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات، على ضرورة تكثيف الرقابة على أنشطة التهريب والأنشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية، والتصدي لأساليب تهريب الأموال والسلع وتجفيف مصادر تمويل تلك الكيانات، ومنع استغلال الأنشطة التجارية والقنوات المالية في تمويل أنشطتها.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
[02/12/2025 12:39]
جدة – سبأنت
انطلقت بمدينة جدة السعودية، أعمالُ الجمعية العامة الخامسة عشرة للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة "الأرابوساي"، برئاسة المملكة العربية السعودية التي تتولى ممثلةً بالديوان العام للمحاسبة، رئاسة المنظمة في دورتها الحالية.

وافتتحت أعمال الجمعية العامة -التي ستستمر حتى الخميس المقبل بحضور ومشاركة رؤساء الأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة الأعضاء في المنظمة، وعدد من رؤساء الأجهزة النظيرة الأعضاء في المنظمات الدولية والإقليمية ذات العلاقة، بكلمة رئيس الديوان العام للمحاسبة رئيس المنظمة الدكتور حسام العنقري، أشار فيها إلى الحراك العالمي المتسارع في المجالات الاقتصادية والتقنية وغيرها، مما يتطلب من الأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة في الدول العربية مواكبة هذه التطورات والمتغيرات من خلال التقييم المستمر لمنهجيات العمل، وتوظيف جميع التقنيات والممكنات اللازمة لتعزيز دورها وتأدية مهامها وفق أعلى مستويات الكفاءة والفاعلية.

واكد أهمية هذه الاجتماعات في تعزيز العمل المشترك بين الأجهزة النظيرة في الدول العربية بما يُسهم في تطوير أعمال المنظمة العربية "الأرابوساي"، وتعزيز مكانتها الإقليمية والدولية بين الهيئات والمنظمات النظيرة، ويدعم فاعلية الأداء الحكومي وتحسين إدارة المالية العامة في الدول العربية.

وتناولت الجمعية العامة في يومها الأول عددًا من الموضوعات والتقارير المدرجة على جدول أعمالها والتصويت حيالها، أبرزها تقرير رئيس المجلس التنفيذي الذي قدّمه معالي رئيس الديوان العام للمحاسبة عن أنشطة المنظمة ومتابعة الخطة الإستراتيجية وبرامج العمل منذ الدورة السابقة للجمعية العامة، وتقرير الأمانة العامة للمنظمة، واستعراض المخطط الإستراتيجي للمنظمة للفترة (2023 - 2028م)، وإقرار برامج عمل المنظمة.


السعودية: إصابتان وأضرار مادية اثر سقوط شظايا اعتراض صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الارهابية
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب جزر فانواتو في المحيط الهادئ
السعودية: سقوط شظايا اعتراض صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية باتجاه منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
انتخاب أربعة نواب لرئيس البرلمان العربي
المرشح السعودي سعد العتيبي يفوز بالتزكية برئاسة البرلمان العربي
دولة الكويت تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي لمكافحة الاتجار غير المشروع بالأسلحة
الجامعة العربية تؤكد تضامنها الكامل مع الأردن في مواجهة الإرهاب
وزراء خارجية المجموعة الرباعية يدينون تصعيد الميليشيات الحوثية وهجماتها على السعودية
البرلمان العربي ينتخب رئيسه ومكتبه الجديد غداً السبت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا