المحافظ شيخ يناقش الاجراءات المطلوبة لملف ترشيح عدن كحديقة جيولوجية عالمية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم، مع اعضاء اللجنة الوطنية للحدائق الجيولوجية، الإجراءات المطلوبة لاستكمال ملف ترشيح شبة جزيرة عدن كحديقة جيولوجية عالمية، وفق المعايير الدولية المعتمدة.
وزيرا الدفاع السعودي والاماراتي يؤكدان التضامن الكامل تجاه العدوان الايراني
أجرى وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالًا هاتفيًا، اليوم، بولي عهد دبي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الإماراتي، سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى يناقش مع نائب وزير الصناعة آليات تعزيز الأداء المؤسسي للقطاعين الصناعي والتجاري
[01/12/2025 01:34]

سقطرى - سبأنت :
ناقش محافظ أرخبيل سقطرى المهندس رأفت الثقلي، اليوم، مع نائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي، سبل تعزيز الأداء المؤسسي وأولويات العمل في القطاعين الصناعي والتجاري.

وتطرق اللقاء الى تعزيز أدوات الرقابة على الأسواق وضبط الأسعار، وفق الآليات القانونية المتبعة لضمان حماية المستهلك وتحسين جودة الخدمات.

وخلال اللقاء اكد المحافظ الثقلي أهمية زيارة وفد الوزارة في دعم المكتب التنفيذي وتعزيز دوره في حماية المستهلك وتنظيم الأسواق، لافتا الى ما تشهده سقطرى من نمو استثماري وسياحي متزايداً يستدعي وضع رؤية استراتيجية لتخطيط المناطق الصناعية في دبحام ونوجد، لاستيعاب المشاريع الاستثمارية المستقبلية وفق معايير حديثة تضمن الاستدامة الاقتصادية والبيئية.

بدوره اوضح نائب الوزير، أن هذه الزيارة الميدانية تأتي ضمن خطة الوزارة الرامية إلى تعزيز الحضور المؤسسي في المحافظات، ودعم البنية التنظيمية لمكاتبها من خلال التدريب والتأهيل وتحديث التجهيزات الفنية وربطها إلكترونياً بالمركز الرئيس بما يضمن تطوير أنظمة السجلات والأسماء التجارية وأتمتة العمليات الإجرائية.

واضاف انه سيتم خلال الزيارة تقييم التحديات التي تواجه الحملات الرقابية وآليات الضبط القضائي، إلى جانب تحديد المتطلبات اللازمة لدعم الأنشطة الاقتصادية في المحافظة.

كما أكد أن الوزارة ستسهم في إعداد تصور لإنشاء منطقة صناعية في سقطرى، تراعي خصوصية بيئتها الطبيعية، وتستقطب مشاريع إنتاجية وخدمية تسهم في توفير فرص عمل وتحفيز النمو الاقتصادي.


المحافظ شيخ يناقش الاجراءات المطلوبة لملف ترشيح عدن كحديقة جيولوجية عالمية
البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ينظم فعالية رياضية وإفطار جماعي في عدن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب بالمحافظة
حوادث السير تحصد حياة 35 شخصا خلال النصف الاول من شهر رمضان المبارك
خفر السواحل اليمنية تضبط قارباً لتهريب البشر شرق جزيرة ميون
وزير حقوق الإنسان يؤكد اهتمام الوزارة بملف المختطفين والمخفيين قسرًا وتعزيز مسار العدالة
محافظ عدن يشدد على أهمية تكامل الجهود لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
لقاء موسع بعدن يناقش الاستعدادات لمواجهة زيادة الطلب على الكهرباء والمياه خلال الصيف
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا