مؤتمر تشاوري نسوي بعدن يناقش قضايا الحقوق والعدالة وتمكين المرأة
ناقش مؤتمر تشاوري نسوي عُقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، قضايا المرأة وسبل تمكينها من المشاركة في الحياة السياسية وصنع القرار.
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوان الإيراني الآثم على منشأة سكنية بالسعودية
دانت رابطة العالم الإسلامي باستنكار شديد، العدوان الإيراني الآثم الذي استهدف منشأة سكنية في مدينة الخرج بالمملكة العربية السعودية في سياق مواصلتها اعتداءاتها الإجرامية على المملكة وعدد من الدول.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، منخفضا بـ 176.46 نقطة، ليصل إلى مستوى 10830.73 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 7 مليارات ريال سعودي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحالف أوبك+ تتفق على تثبت مستوى الإنتاج للنفط الخام حتى نهاية 2026
[01/12/2025 05:28]
فيينا - سبأنت
اتفق تحالف أوبك+ على مستوى الإنتاج الإجمالي للنفط الخام للدول المشاركة دون تغيير خلال الربع الأول من 2026م.

وأكدت الدول المشاركة في إعلان التعاون من دول منظمة أوبك، والدول غير الأعضاء في أوبك في ختام اجتماعها الوزاري الأربعين الذي عقد، امس الاحد، عبر تقنية الفيديو كونفرنس على استمرار التزامها بالحفاظ على استقرار سوق النفط العالمي.

ووفقاً للبيان الصادر عن الاجتماع، فقد أكدت الدول الأعضاء في التحالف أهمية ولاية لجنة المراقبة الوزارية المشتركة لمتابعة أوضاع سوق النفط العالمية، ومستويات الإنتاج والتزام الدول المشاركة بالإعلان بمساعدة من أمانة (أوبك) على أن تعقد اللجنة اجتماعها كل شهرين وحقها في عقد اجتماعات إضافية أو طلب اجتماع وزاري متى دعت الحاجة لمتابعة تطورات السوق.

وشدد البيان على أهمية الالتزام الكامل بآلية التعويض والموافقة على الآلية التي طورتها أمانة (أوبك) لتقييم القدرة الإنتاجية المستدامة القصوى للدول المشاركة والتي ستستخدم كمرجع لخطوط الإنتاج لعام 2027 لجميع دول الإعلان.

وأكدت الدول المشاركة، أن هذه القرارات تهدف إلى تعزيز استقرار السوق وضمان استدامة إمدادات النفط بما يخدم مصالح الدول المنتجة والمستهلكة على حد سواء.


مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
الاقتصاد السعودي يحقق نمواً بنسبة 4.5 بالمائة في العام 2025
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 3.11 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 2.60 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بواقع 41.10 نقطة
النفط يقلص مكاسبه لكن يتجه لارتفاع قياسي
مؤشرات الاسهم اليابانية تهوي 5 بالمائة مع ارتفاع أسعار النفط
الذهب يهبط مع ارتفاع الدولار
ارتفاع الدين العام الداخلي للعراق بأكثر من 8 بالمائة في 2025
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا