المحرّمي يناقش مع محافظ البنك المركزي مستجدات الأوضاع الاقتصادية واستقرار العملة
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم الأحد، محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب المعبقي، لمناقشة مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية، والتحديات التي تواجه القطاع المصرفي، والسبل الكفيلة بمواجهتها.
السعودية تحقق المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا في تقديم المساعدات الإنسانية بين الدول المانحة لعام 2025م
حققت المملكة العربية السعودية المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا بين الدول المانحة في تقديم المساعدات الإنسانية والإغاثية للعام 2025م، وفق منصة التتبع المالي التابعة للأمم المتحدة (FTS).
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان بانخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,043.82 بانخفاض وقدره 1.18 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 994.69 بانخفاض وقدره 1.87 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق النقد يعلن التوصل لاتفاق مع أوكرانيا على برنامج حجمه 8.2 مليار دولار
[27/11/2025 05:56]
نيويورك - سبأنت
اعلن صندوق النقد الدولي، إنه توصل إلى اتفاق على مستوى الخبراء بشأن برنامج جديد مدته أربع سنوات وحجمه 8.2 مليار دولار لأوكرانيا.

وقال الصندوق في بيان " إن الاتفاق يهدف إلى مساعدة كييف في الحفاظ على استقرار الاقتصاد الكلي، وتعزيز المالية العامة".

واضاف "يحل الاتفاق محل تسهيل الصندوق الممدد الحالي البالغ حجمه 15.6 مليار دولار والذي نال الموافقة في مارس 2023".

وذكر المسؤول في صندوق النقد جافين جراي، الذي قاد زيارة فريق الصندوق، في بيان، بانه من المتوقع أن يحفز البرنامج الدعم الخارجي واسع النطاق لسد الفجوات التمويلية في أوكرانيا..مشيراً الى أن إجمالي الفجوة التمويلية مقدرة بنحو 136.5 مليار دولار للفترة 2026-2029.

وأشار صندوق النقد إلى أنه يمكن رفع البرنامج الجديد إلى المجلس التنفيذي للصندوق للموافقة عليه بمجرد اكتمال الإجراءات السابقة ورهنا "بضمانات تمويل كافية من المانحين.

فيما اوضحت رئيسة الوزراء الأوكرانية، يوليا سفيريدينكو، إن الاتفاق مع صندوق النقد أظهر مرونة اقتصاد بلادها رغم الحرب، وتعهدت بمواصلة الإصلاحات ومكافحة الفساد.


مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان بانخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.52 بالمائة
رئيس الوزراء البريطاني: فرض رسوم أمريكية على دول أوروبية بسبب (غرينلاند) "قرار خاطئ تماما"
وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف الائتماني للسعودية عند +A مع نظرة مستقبلية مستقرة
الإحصائي الخليجي: 120.2 مليار دولار عائدات السياحة الدولية في دول مجلس التعاون
تراجع معدل التضخم في ألمانيا العام الماضي إلى 2.2 بالمائة
البنك الدولي يقدم منحة بقيمة 1.5 مليون دولار لدعم مشاريع الطاقة الشمسية في لبنان
ارتفاع صادرات تركيا من السفن واليخوت إلى 2.24 مليار دولار
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية للجلسة الثانية على التوالي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا