وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
أعلن وزير الأوقاف والإرشاد، الشيخ تركي الوادعي، استكمال كافة الترتيبات والاستعدادات لموسم الحج للعام الهجري 1447هـ، وبدء تفويج الحجاج اليمنيين خلال الأيام القادمة.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الشباب والرياضة تختتم دورات الحاسوب وصيانة الجوال بمشاركة ٤٠ شاباً وشابة
[26/11/2025 12:44]
عدن - سبأنت
اختتمت وزارة الشباب والرياضة، اليوم الأربعاء، دورتي أساسيات الحاسوب وصيانة الجوال، اللتان نظمتهما في إطار مشروع دعم برامج الشباب وأنشطة بناء القدرات وتنمية المهارات، بالشراكة مع منظمة شباب بلا حدود للتنمية، وبدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان.

وتلقى 40 شابًا وشابة، في الدورتين على مدى 22 يومًا، معارف نظرية ومهارات عملية تسهم في تطوير قدراتهم وتمكينهم في سوق العمل.

وفي الحفل الختامي، أكد وزير الشباب والرياضة نايف البكري، على أهمية تنفيذ مثل هذه البرامج التدريبية التي تعزز من مهارات الشباب، وتفتح أمامهم آفاقًا جديدة في مجالات التقنية وريادة الأعمال..متمنيًا أن تُترجم المعارف المكتسبة على أرض الواقع بما يحقق الفائدة المرجوة.

وأشار الوزير البكري، إلى أن العام القادم 2026 سيكون عامًا مليئًا ببرامج التدريب والتأهيل، ودعم مشاريع الشباب الصغيرة، إضافة إلى افتتاح عدد من مراكز التدريب في بقية المحافظات المحررة، تنفيذًا لخطط الوزارة الهادفة إلى توسيع مظلة التأهيل وتمكين الشباب.


وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا