رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية الهند، سهيل إعجاز خان، بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
الاردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت، وأسقطت ظهر اليوم الثلاثاء، ثلاثة صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يبحث مع منظمة "يمن أيد" تدخلاتها في القطاع الزراعي
[25/11/2025 03:44]
عدن - سبأنت
بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع فريق منظمة "يمن أيد" برئاسة المدير التنفيذي للمنظمة، سحر اليافعي، تدخلات المنظمة في القطاع الزراعي.

وتطرق اللقاء، إلى آلية تنفيذ التدخلات الخاصة بمشروع الإدارة المتكاملة للموارد المائية والذي يستهدف مديريتي تبن والمسيمير بمحافظة لحج، ومديريتي الصلو والمواسط بمحافظة تعز من خلال تنفيذ عدد من التدخلات الميدانية في ٣٢ موقعاً ممثلة بتأهيل السدود والحواجز والقنوات المائية، وعمل حمايات جابيونية لحماية الأراضي الزراعية من الانجراف، وتوزيع شبكات ري بالتنقيط وتنمية قدرات المزارعين وجمعيات مستخدمي المياه.

وبحث اللقاء، أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين الوزارة ومنظمة "يمن ايد" بما من شأنه توحيد الجهود وتوجيه الدعم المقدم من المانحين بما يتناسب مع احتياج البلاد في القطاعين الزراعي والسمكي.

وشدد الوزير السقطري، على ضرورة توجه المنظمة نحو المشاريع التنموية المستدامة والتي تدفع بعجلة التنمية في البلاد.. مؤكداً على ضرورة التنسيق مع الوزارة قبل تنفيذ المنظمة لمشاريعها، بهدف دراسة وتحليل تلك المشاريع وتشكيل لجان مختصة لمتابعة آلية سير تنفيذها وتذليل أي عقبات قد تعيق تنفيذ تلك المشاريع..مشيداً بمشروع الإدارة المتكاملة للموارد المائية الهادف إلى إدارة المساقط المائية بالأودية الرئيسية التي تلعب دوراً كبيراً في تحسين الوضع الزراعي والمعيشي وتحسين الأمن الغذائي.

فيما عبرت المدير التنفيذي لمنظمة "يمن أيد"، عن تقديرها للتسهيلات التي تقدمها قيادة الوزارة لتسهيل عمل المنظمة .. معبرة عن استعداد المنظمة لتعزيز التنسيق مع الوزارة لضمان الإشراف والمتابعة والتقييم لسير عمل المشروع الذي ستنفذه المنظمة بالتعاون مع برنامج التنمية الإنمائي التابع للأمم المتحدة في محافظتي لحج وتعز بتمويل من الحكومة الألمانية.


رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
السلطة المحلية بصنعاء تعلن تأييدها الكامل لقرارات واجراءات مجلسي القيادة الرئاسي والدفاع الوطني
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يناقش مع مركز عدن للدراسات التاريخية تعزيز التعاون البحثي
مجلس الشورى يعلن تأييده الكامل لخطاب رئيس مجلس القيادة ويدعو للالتفاف حول مشروع استعادة الدولة
وزير الداخلية يؤكد ان الأجهزة الأمنية في جاهزية عالية لحماية المكاسب الوطنية والتصدي للتهديدات الحوثية
رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماع اللجنة العليا لتسويق النفط
رئيس الوزراء يستقبل في عدن مديرة مكتب مجموعة البنك الدولي
السلطة المحلية في محافظة عمران تعلن دعمها للقيادة السياسية وإسناد القوات المسلحة في معركة الوطن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور المجمع القضائي في عدن
الأكثر قراءة
وزير الداخلية يؤكد ان الأجهزة الأمنية في جاهزية عالية لحماية المكاسب الوطنية والتصدي للتهديدات الحوثية

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماع اللجنة العليا لتسويق النفط

رئيس الوزراء يستقبل في عدن مديرة مكتب مجموعة البنك الدولي

السلطة المحلية في محافظة عمران تعلن دعمها للقيادة السياسية وإسناد القوات المسلحة في معركة الوطن

الإرياني: سردية "الحصار" مجرد ذريعة لتغطية مخطط إيراني بإغلاق مضيق باب المندب

السلطة المحلية بمحافظة ريمة تدعو لتعزيز التلاحم خلف القيادة السياسية في معركة الوطن ضد المليشيا الانقلابية

مشائخ وأعيان ووجهاء تعز يعلنون تأييدهم ودعمهم لمعركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب

مجلس الوزراء السعودي يدين الادعاءات الباطلة لمليشيا الحوثي الإرهابية ويجدد استمرار المملكة في دعم الشعب اليمني وحكومته

مملكة البحرين تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وتدين بشدة التهديدات الإرهابية الحوثية لأمن السعودية

مجلس التعاون الخليجي يرفض ويستنكر ادعاءات الحوثيين ضد السعودية ويدين تهديدهم المستمر للملاحة البحرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا