لجنة المناقصات الفرعية بوادي حضرموت ترسي مشاريع تعليمية وصحية وخدمية
أرست لجنة المناقصات الفرعية بوادي حضرموت برئاسة وكيل المحافظة لشؤون مديريات الوادي والصحراء جمعان باربّاع، اليوم، سبعة مشاريع تربوية وصحية وخدمية موزعه على عدد من مديريات وادي حضرموت بتكلفة إجمالية تبلغ أكثر من 634 مليون ريال.
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر تونغا بالمحيط الهادي
ضرب زلزال بقوة خمس درجات على مقياس ريختر، اليوم، جنوب جزر "تونغا" الواقعة في جنوب المحيط الهادي، ولم ترد أنباء عن وقوع أضرار مادية او بشرية جراء الزلزال.
نمو أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بـ18.7 بالمائة
ارتفعت أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 18.7 في المائة على أساس سنوي خلال النصف الأول من العام الجاري.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يتفقد سير نشاط محطة الحاويات ويترأس اجتماعاً مع قيادات وكوادر الجهات العاملة في المحطة
[20/11/2025 01:23]
عدن - سبأنت
عقد وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، اجتماعاً موسعاً مع قيادات وكوادر الجهات العاملة في محطة الحاويات بمنطقة كالتكس في ميناء عدن، سير النشاط بمحطة الحاويات وآليات العمل داخل المحطة.

ووقف الاجتماع، الذي ضم وكيل وزارة النقل لقطاع الشؤون البحرية والموانئ، القبطان علي الصبحي، ورئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق، المهندس حسين عقربي، ونائبه المهندس سامي باهرمز، ونائب الرئيس التنفيذي لمؤسسة موانئ خليج عدن، المهندس عبدالرب الخلاقي، ونائب مدير عام شركة عدن لتطوير الموانئ فضل الحجيلي، ومسؤولي الجهات المنتدبة والمختصين في المحطة، امام الأدوار التكاملية بين الجهات المختلفة بهدف رفع مستوى النشاط الملاحي والتجاري لمحطة الحاويات، واستعراض الترتيبات المتعلقة بتنفيذ إجراءات قرار رئيس الوزراء رقم (26) لسنة 2025م، والمتسقة مع قرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (11) لسنة 2025م بشأن أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة.

وتطرق الاجتماع، إلى تقرير مفصل حول سير نشاط حركة الحاويات خلال العام الذي شمل مؤشرات المناولة والتفريغ، والصعوبات التشغيلية، والآليات المعمول بها لتنظيم عمليات النقل وتفادي الازدحام وتكدس الحاويات في الأرصفة، إضافة إلى مناقشة الإجراءات المطبقة في عمليات التخليص الجمركي بمختلف أنواعها وفق اللوائح المنظمة، والتحديات المتعلقة بالموازين والنقل الثقيل، ووضع الترتيبات اللازمة لمعالجتها بالتنسيق مع وزارة الأشغال العامة والطرق، وصندوق صيانة الطرق والجسور، وهيئة تنظيم شؤون النقل البري.

وأكد وزير النقل، حرص الحكومة على المضي في تنفيذ مسار خطة الإصلاحات الاقتصادية والمالية والإدارية، بما يسهم في تحسين منظومة الإيرادات، وترشيد النفقات، وتعزيز الشفافية، ورفع كفاءة المؤسسات الحكومية لضمان استدامة عملية البناء والتنمية..مشيراً الى التزام الوزارة بمتابعة تنفيذ الأولويات المعتمدة للمرحلة الحالية، والوقوف على أبرز التحديات التي تواجه القطاعات والمؤسسات التابعة لها، والعمل على معالجتها لضمان تحقيق النتائج المأمولة.

وأوضح الوزير حُميد، أن قرار تشكيل اللجنة الوطنية لتنظيم الاستيراد مثًل خطوة مهمة لدعم المنظومة الاقتصادية، وتعزيز انسيابية حركة التجارة.. لافتاً إلى أهمية مضاعفة الجهود لتطوير العمل في ميناء عدن ورفع الجاهزية والاهتمام بتعزيز القدرات الفنية لمحطة الحاويات وتزويدها بالمعدات والتجهيزات، وتكثيف النوبات الكفيلة بتسريع عمليات المناولة والتفريغ..مشيداً بجهود قيادة وعاملي المؤسسة ومحطة الحاويات وما يبذلونه من جهود متواصلة للحفاظ على مستوى الأداء وتطويره في موانئ المؤسسة.

وتفقد وزير النقل، أرصفة محطة الحاويات، واطلع على سير أعمال المناولة ومستوى جاهزية المعدات والرافعات، وسير الأعمال في الأرصفة..مستمعاً من المختصين حول طبيعة الإجراءات التشغيلية المتبعة، ووتيرة العمل في تفريغ ونقل الحاويات..موجهاً بضرورة رفع كفاءة المناولة وتحسين جودة الخدمات المقدمة، ووضع الآليات للتخلص من تكدس الحاويات الفارغة.


عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت ومنظمة سائس البرامج والأنشطة التنموية والسياسية والمجتمعية
لجنة المناقصات الفرعية بوادي حضرموت ترسي مشاريع تعليمية وصحية وخدمية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
اشتباكات بين مليشيات الحوثي الارهابية وقبائل ذو حسين في اليتمة بمحافظة الجوف
سفير اليمن يبحث مع رئيس الجامعة الاردنية تعزيز التعاون الأكاديمي
باخبيرة والداؤودي يتفقدان أعمال ربط الكهرباء بحقل بئر أحمد في عدن
فريق من مكتب الصحة بتعز يطلع على خدمات مركز الأطراف الصناعية
رئيس مجلس الوزراء يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
اجتماع في تعز يناقش خطط وإجراءات رفع الجاهزية وتعزيز الانتشار الأمني
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا