لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
شددت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات، على ضرورة تكثيف الرقابة على أنشطة التهريب والأنشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية، والتصدي لأساليب تهريب الأموال والسلع وتجفيف مصادر تمويل تلك الكيانات، ومنع استغلال الأنشطة التجارية والقنوات المالية في تمويل أنشطتها.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل العامري يدشن فعاليات اليوم العالمي للطفل بوادي حضرموت
[20/11/2025 09:49]
سيئون - سبأنت
دشن وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري، اليوم، بمدينة سيئون، فعاليات اليوم العالمي للطفل، التي ينظمها مشروع إعادة إدماج الأطفال المرتبطين سابقاً بالنزاع المسلح (كفاك) بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وشملت الفعاليات، معرضاً للطفولة بمشاركة أطفال من 6 مدارس أهلية منها مدرسة لذوي الاحتياجات الخاصة، وتضمنت أعمالاً إبداعية متنوعة عكست مهاراتهم في الرسم، والحرف الفنية، والأنشطة التعليمية الهادفة، الى جانب حفلاً فنياً وخطابيا.

وعبّر وكيل المحافظة، عن اعتزازه الكبير بهذه الفعالية التي تهدف إلى تعزيز حقوق الأطفال، وتسهم في دعمهم نفسياً وتعليمياً، وتوفر لهم مساحة للتعبير عن مواهبهم وتعزيز الثقة بأنفسهم..مؤكداً أهمية دور المجتمع المحلي والمنظمات الإنسانية في حماية الأطفال من آثار النزاعات المسلحة..مبدياً استعداد السلطة المحلية تقديم كافة التسهيلات اللازمة لهذا المشروع الحيوي، الذي يعد خطوة هامة نحو بناء جيل قادر على المساهمة في تنمية المجتمع بعيدا عن آثار الحرب والنزاع.

بدوره استعرض ضابط المشروع، علي بارفيد، أهداف الفعالية وأهمية هذا اليوم بالنسبة للأطفال في ظل الأوضاع التي مروا بها..لافتا الى أن مشروع (كفاك) يهدف إلى تقديم الدعم النفسي والاجتماعي للأطفال المتأثرين بالنزاعات المسلحة، والعمل على إعادة تأهيلهم ودمجهم في المجتمع بشكل آمن ومستدام، ورفع الوعي المجتمعي حول حقوق الطفل وتمكينهم من الحصول على التعليم والرعاية الصحية.

وتخللت الفعاليات التي حضرها مدير عام مديرية سيئون خالد بلفاس، ومدير مكتب الشباب والرياضة، الدكتور مجدي بن طليب، ومدير الوحدة التنفيذية للنازحين بوادي حضرموت يزيد الجابري، وعدد من المختصين عدد من الأنشطة الترفيهية والتوعوية للأطفال الحاضرين، نالت جميعها اعجاب الحاضرين.


لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
الإرياني: إحباط تهريب ترسانة أسلحة ومتفجرات ومكونات مسيّرات إلى الحوثيين في شبوة إنجاز أمني نوعي يكشف خطورة شبكات التهريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا