رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
ترأس دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً حكوميا لمراجعة مستجدات الأوضاع الاقتصادية والإنسانية والخدمية، وتقييم التطورات الناجمة عن استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في استهداف السفن التجارية وتهديد أمن البحر الأحمر والممرات الملاحية الدولية، ضمن تنفيذها للأجندة الإيرانية الهادفة إلى زعزعة أمن واستقرار المنطقة.
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر تونغا بالمحيط الهادي
ضرب زلزال بقوة خمس درجات على مقياس ريختر، اليوم، جنوب جزر "تونغا" الواقعة في جنوب المحيط الهادي، ولم ترد أنباء عن وقوع أضرار مادية او بشرية جراء الزلزال.
نمو أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بـ18.7 بالمائة
ارتفعت أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 18.7 في المائة على أساس سنوي خلال النصف الأول من العام الجاري.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الأمن يؤكد على وحدة سوريا وسلامة أراضيها ووقف الانتهاكات الإسرائيلية
[20/11/2025 07:05]
نيويورك - سبأنت
أكد مندوبو الدول الأعضاء في مجلس الأمن الدولي، على أولوية حماية وحدة سوريا واستقلالها وسلامة أراضيها..داعين إلى وقف انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي المتكررة والالتزام باتفاقية فض الاشتباك لعام 1974.

وأكدت نائبة المبعوث الأممي إلى سوريا نجاة رشدي، أن اعتماد مجلس الأمن القرار 2799، الذي رفع اسمي الرئيس الشرع ووزير الداخلية خطاب من قوائم العقوبات، خطوة محورية لإعادة دمج سوريا دولياً وإطلاق مرحلة انتقال سياسي شامل..مشددة على احترام سيادة سوريا ووحدتها واستقلالها، محذرةً من استمرار التوغلات الإسرائيلية وضرورة تحرك مجلس الأمن لوقف هذه الانتهاكات.

وأشارت رشدي إلى الأوضاع الأمنية في سوريا..معتبرة أن الهشاشة الأمنية تتطلب إصلاحاً شاملاً لقطاع الأمن وبرامج فعّالة لنزع السلاح والتسريح وإعادة الدمج.

وذكرت وكالة الانباء السورية (سانا)، بان رشدي تطرقت إلى المحاكمات الجارية بشأن الجرائم المرتكبة في الساحل وملفات المفقودين والخطف..مشيرةً إلى استعداد الأمم المتحدة لدعم المؤسسات السورية في مجال العدالة الانتقالية، كما استعرضت تطورات تشكيل مجلس الشعب الانتقالي وعملية صياغة الدستور، داعيةً إلى تمثيل عادل للمرأة وجميع المكونات السورية.


ارتفاع حصيلة وفيات فيروس "إيبولا" في الكونغو إلى 1405
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر تونغا بالمحيط الهادي
رئيس الوزراء القطري يبحث مع وزير الخارجية التركي المستجدات الإقليمية
الأمين العام للأمم المتحدة يدعو إلى رفع كامل للعقوبات عن سوريا
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب جنوب شرقي كولومبيا
وزير الدفاع السعودي يبحث مع وزيرة دفاع جنوب أفريقيا تعزيز التعاون العسكري والدفاعي
3 شهداء و 10 جرحى بغارات إسرائيلية على غزة
رئيس البرلمان العربي يدين اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية
الرئيس السوري يبحث مع الأمين العام للأمم المتحدة دعم ‏جهود التعافي المبكر
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73317 شهيدا و173961 مصابا
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا