رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
ترأس دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً حكوميا لمراجعة مستجدات الأوضاع الاقتصادية والإنسانية والخدمية، وتقييم التطورات الناجمة عن استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في استهداف السفن التجارية وتهديد أمن البحر الأحمر والممرات الملاحية الدولية، ضمن تنفيذها للأجندة الإيرانية الهادفة إلى زعزعة أمن واستقرار المنطقة.
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب جنوب شرقي كولومبيا
ضربت هزة أرضية بقوة 4.7 درجة على مقياس ريختر، اليوم، جنوب شرق كولومبيا، ولم ترد أنباء عن تسجيل خسائر بشرية أو مادية جراء الهزة الأرضية.
كوريا تسجل فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي
سجلت كوريا فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي في مايو مدفوعة بارتفاع أعداد السياح الأجانب، بلغ 220.5 مليون دولار في مايو مقارنة بعجز قدره 820.2 مليون دولار في نفس الشهر من العام الماضي.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يفتتح ورشة استراتيجية تنمية المرأة في القطاع الصحي وسلوكيات المهنة
[19/11/2025 11:33]
عدن - سبأنت
افتتح وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل الخاصة بمراجعة استراتيجية تنمية المرأة بالقطاع الصحي وسلوكيات المهنة، والتي نظمتها الإدارة العامة لتنمية المرأة بوزارة الصحة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، بمشاركة قيادات نسوية وناشطات، وعاملات صحيات من مختلف قطاعات الوزارة.

وأكد وزير الصحة، أن المرأة تُعد الركيزة الأساسية في القطاع الصحي، وتشكل حجر الزاوية في مستويات الرعاية الصحية الأولية والمجتمعية والعلاجية..مشيراً إلى أن تمكين المرأة ومنحها الفرصة الحقيقية لأخذ دورها الفاعل بالقطاع الصحي ليس مجرد مطلب اجتماعي، بل شرط أساسي لرفع كفاءة الخدمات الصحية وتحسين الاستجابة الصحية في مختلف الظروف.

وشدد الوزير بحيبح، على أهمية الإسراع في تطوير الاستراتيجية ووضعها في صيغتها النهائية بما يوفر ضوابط واضحة وخارطة طريق عملية وإجراءات تنفيذية قابلة للقياس تضمن وصول المرأة إلى موقعها اللائق في النظام الصحي..داعياً إلى تبني مخرجات الورشة ضمن الخطط المستقبلية للوزارة بما ينسجم مع توجهات تعزيز الموارد البشرية الصحية وتمكين الكوادر النسائية.

من جانبه، أكد وكيل الوزارة، لقطاع السكان، الدكتور سالم الشبحي، ضرورة أن تستفيد المشاركات من نقاشات الورشة في تبني مخرجات عملية تسهم في دعم المرأة العاملة في القطاع الصحي بما يعزز فعالية البرامج الصحية ويوسع دائرة تأثيرها.

وفي سياق أعمال الورشة، قدّمت مدير عام الإدارة العامة لتنمية المرأة بوزارة الصحة، الدكتورة زينب القيسي، عرضاً مفصلاً حول المراحل المختلفة التي مرت بها استراتيجية تنمية المرأة..مؤكدة الحاجة الملحّة لتجاوز التحديات القائمة وإتاحة مساحات أوسع لمشاركة المرأة وتطوير برامج تنموية تسهم في تمكينها مهنياً وقياديا.

فيما أكدت منسقة منظمة الصحة العالمية بعدن، الدكتورة دعا شهاب ،حرص المنظمة على دعم جميع الجهود التي تبذلها وزارة الصحة لتعزيز مكانة المرأة الصحية..مشددة على أهمية الخروج بتوصيات قوية وقابلة للتطبيق تعزز قدرات المرأة وتدعم الاستراتيجية.


رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
اشتباكات بين مليشيات الحوثي الارهابية وقبائل ذو حسين في اليتمة بمحافظة الجوف
سفير اليمن يبحث مع رئيس الجامعة الاردنية تعزيز التعاون الأكاديمي
باخبيرة والداؤودي يتفقدان أعمال ربط الكهرباء بحقل بئر أحمد في عدن
فريق من مكتب الصحة بتعز يطلع على خدمات مركز الأطراف الصناعية
رئيس مجلس الوزراء يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
اجتماع في تعز يناقش خطط وإجراءات رفع الجاهزية وتعزيز الانتشار الأمني
وكيل وزارة الصحة المساعد تناقش سبل تطوير الخدمات الصحية في مديرية المنصورة بعدن
الإرياني عن اكذوبة الحصار: الموانئ تعمل والأسواق تعج بالسلع.. لكن المواطن عاجز عن الشراء
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا