تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
وزيرا الدفاع الأمريكي والكوري الجنوبي يتفقان على نشر وتشغيل منظومة الدفاع
[03/02/2017 10:47]
سول - سبأ نت
اتفق وزيرا الدفاع الكوري الجنوبي، هان مين كو، والأمريكي جيمس ماتيس، على السعي لنشر وتشغيل منظومة الدفاع الصاروخي الأمريكي المتطور "ثاد" في كوريا الجنوبية خلال العام الجاري.
وجاء هذا الاتفاق أثناء محادثات وزير الدفاع الكوري الجنوبي، مع نظيره الأمريكي في سول، اليوم، حيث أكدا على أن منظومة "ثاد" للقوات الأمريكية المتمركزة في كوريا الجنوبية هي للدفاع عن التهديدات الصاروخية من قبل كوريا الشمالية فقط.
وذكرت وزارة الدفاع الكورية أن الجانبين تبادلا وجهات النظر حول التهديدات النووية والصاروخية من قبل كوريا الشمالية واستفزازاتها العسكرية المحتملة في المستقبل.
واتفقا على أن الحفاظ على التحالف الدفاعي القوي بين البلدين هو الأهم من أي شيء.
وأضافت الوزارة أن الوزير ماتيس جدد تأكيد تعهدات بلاده الصارمة للحد من التهديدات الصاروخية والنووية من قبل كوريا الشمالية على جارتها الجنوبية.
وقالت إن الوزيرين اتفقا على الحفاظ على التحالف القائم بين البلدين وتعزيزه تحت إدارة الرئيس ترامب أيضا، وتعميق علاقة البلدين إلى الحلف الاستراتيجي الشامل القائم على القيم المشتركة والثقة.
وتعتبر هذه هي أول جولة خارجية لوزير الدفاع الامركي ماتيس إلى كوريا الجنوبية منذ توليه منصبه، ومن المقرر أن يتوجه ماتيس إلى اليابان في ختام زيارته لسول.