الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، أن رضوخ مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران وإطلاق الشيخ حمد بن راشد بن فدغم الحزمي، جاء نتيجة مباشرة للموقف الصلب الذي اتخذته قبائل دهم، ورفضها القاطع لكل محاولات الالتفاف والوساطات قبل تحقيق مطلبها الواضح، في مشهد يعكس قوة الإرادة القبلية عندما تتوحد حول قضية عادلة.
الدفاع الكويتية تعلن تعرض موقعين لهجوم بطائرتين مفخختين قادمتين من العراق
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، تعرض موقعين من المراكز الحدودية البرية الشمالية لدولة الكويت لهجوم عدواني آثم بواسطة طائرتين "درون" مفخختين موجهتين بسلك الألياف الضوئية قادمتين من جمهورية العراق ما أسفر عن أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية ولله الحمد.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع وفد مسؤولي قطاع المياه بالبنك الدولي تغطية الاحتياجات الاساسية لقطاع المياه
[10/11/2025 01:49]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع وفد من مسؤولي قطاع المياه في البنك الدولي، تدخلات البنك في دعم تنفيذ المشاريع العاجلة لتغطية أولويات الاحتياجات الاساسية في قطاع المياه.

وتطرق اللقاء، الذي ضم مسؤول قطاع المياه بمنطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا بالبنك، ماركوس ويشارت، واخصائي أول إدارة موارد المياه بالبنك، نايف ابو لحوم، واخصائيي المياه بالبنك كريس فيشير وهوغين بارك، والمختصين بوزارة التخطيط والتعاون الدولي، آليات الانتقال من المشاريع الطارئة الى التنمية، وخطة المشاريع للبنك المقرر تنفيذها خلال العام القادم، وفي مقدمتها مشروع البنية التحتية لإعادة تأهيل شبكات المياه والصرف الصحي، وتحسين الكفاءة التشغيلية للمؤسسات المحلية للمياه والصرف الصحي في عدد من المحافظات، إضافة إلى مشروع تحلية المياه لتغطية العجز المائي في مدينة عدن، التي تعاني من شح حاد في الموارد المائية.

كما أستعرض اللقاء، أزمة المياه الخانقة التي تعاني منها محافظات تعز والضالع وأبين ولحج، وسُبل إيجاد توازن في تنفيذ المشاريع الاستراتيجية الهادفة إلى تحسين خدمات المياه المقدمة للمواطنين.

واكد نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، ان الحكومة تضع قطاع المياه ضمن أولوياتها، في إطار الرؤية الوطنية الشاملة للتنمية المستدامة الهادفة إلى تعزيز الأمن المائي، وتحسين البنية التحتية، ورفع كفاءة الإدارة المتكاملة للموارد المائية، بما يواكب متطلبات النمو السكاني، والتوسع العمراني، ويعزز من قدرة المجتمعات المحلية على مواجهة تحديات شح المياه والتغير المناخية.

من جانبهم، جدد مسؤولو البنك الدولي، التزامهم بدعم جهود الحكومة اليمنية في هذا القطاع الحيوي، والعمل على توفير التمويلات الفنية والمالية اللازمة لتنفيذ المشاريع ذات الأولوية لتعزيز قدرات قطاع المياه في اليمن وتحسين البنية التحتية والخدمات المقدمة للمواطنين.


الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
ضبط 2721 جريمة وحادثة خلال الفصل الأول من العام الجاري
وزارة الاعلام تنعي الوكيل السابق لشؤون الصحافة محمد شاهر القرشي
وزير النقل يبحث مع المدير الإقليمي لمنظمة (الايكاو) دعم الطيران المدني
اختتام ورشة عمل حول حماية النساء ودور الأجهزة الأمنية في إنفاذ التشريعات الوطنية والدولية
وزير النقل يبحث مع وزير الطيران المدني المصري تعزيز التعاون في قطاع الطيران والملاحة الجوية
مستشفى طب العيون بمأرب يقدم 63 ألف خدمة مجانية خلال 6 اشهر بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
وزارة الخارجية تنعي السفيرة إيمان ردمان
أكثر من 413 ألف مستفيد من تدخلات مؤسسة استجابة الانسانية خلال 2025
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا