رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 69,179 شهيدا و170,693 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى إلى 69,179 شهيدا و170,693 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,077.45 بارتفاع وقدره 2.10 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 1,010.21 بارتفاع وقدره 2.21 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
باريس سان جرمان ينفرد بصدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ليون
فاز فريق باريس سان جرمان على مضيفه ليون بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم لينفرد بذلك في صدارة الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع ممثل اليونيسيف التحضيرات لقمة المانحين والوضع التغذوي في اليمن
[10/11/2025 12:28]
عدن - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) لدى اليمن، بيتر هوكنز، عدداً من الموضوعات المتصلة بالشأن الصحي، والتعاون المشترك بين الجانبين، والتحضيرات الجارية لعقد مؤتمر قمة المانحين الذي تستضيفه عدن.

واستعرض اللقاء، الذي حضره وكيلا وزارة الصحة لقطاعي الرعاية الصحية الأولية، الدكتور علي الوليدي، والتخطيط الدكتور أحمد الكمال، ورئيس المجلس الطبي الأعلى الدكتور عمر زين، ومدير عام وحدة المشاريع الممولة خارجياً، الدكتورة فوزية جعفر، الوضع التغذوي الراهن في البلاد، وجهود الشركاء في دعم برامج التغذية والصحة العامة، والتحديات المرتبطة بخفض مستوى الدعم المقدم لبعض البرامج الصحية الحيوية، وكيفية ضمان استمراريتها في ظل محدودية التمويل فضلاً عن آليات تطوير برامج التغذية المجتمعية وتحسين كفاءة الاستجابة الميدانية في المناطق الأكثر احتياجا.

وأكد وزير الصحة، على أهمية استمرار التنسيق الوثيق بين الوزارة ومنظمة اليونيسيف خاصة في المجالات المتعلقة بالرعاية الصحية الأولية، والتطعيمات، وصحة الأم والطفل، والتغذية..مشيداً بالدور الحيوي الذي تضطلع به اليونيسيف في دعم الأنشطة الصحية الميدانية، وتنفيذ برامج الاستجابة الإنسانية في مختلف المحافظات.

وشدد الوزير بحيبح، على أهمية تعزيز العمل المشترك في إطار التخطيط الوطني الصحي الشامل بما يسهم في توجيه الموارد نحو البرامج ذات الأولوية القصوى وفي مقدمتها التغذية والتحصين، والصحة الإنجابية، ومكافحة الأوبئة..مؤكداً أن وزارة الصحة ستواصل العمل مع منظمة اليونيسيف وجميع الشركاء الدوليين لتحقيق تحسينات مستدامة في الخدمات الصحية والوقائية.

وثمّن الدكتور بحيبح، إسهامات اليونيسيف في دعم الحملات الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال..مشيراً إلى أن النجاحات التي تحققت في هذا المجال تعكس عمق الشراكة والتعاون الفني واللوجستي بين الوزارة والمنظمة وما أسفرت عنه من نتائج إيجابية في الحد من انتشار المرض وتعزيز المناعة المجتمعية.

من جانبه أكد ممثل منظمة اليونيسيف، التزام المنظمة بمواصلة دعم جهود وزارة الصحة بما هو متاح من الموارد والإمكانات..مشيراً إلى أن المنظمة ستواصل تنفيذ أنشطتها في مجالات المياه، والتغذية، والتحصين، والرعاية الصحية الأولية، مع التركيز على الاستدامة، وكذا تقديم المزيد من الدعم الفني واللوجستي لضمان استمرارية هذه الحملات وتحقيق أهدافها الوقائية بالتنسيق مع سائر الشركاء في القطاع الصحي.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
وزير الدولة محافظ عدن يناقش مع الـ (UNOPS) سير العمل في مشروع خط الخمسين
الشاجري يطلع على التحضيرات لافتتاح مركز "ملاذ للسلامة النفسية" بعدن
وكيل حضرموت يلتقي إدارة نادي تعاون العقّاد بعد حصوله على الاعتراف الرسمي من وزارة الشباب والرياضة
قسم الاشعة بهيئة مستشفى سيئون العام يحتفل باليوم العالمي للأشعة
وزير الصحة يترأس اجتماعاً للجنة الإشرافية للملتقى العلمي الثاني لمكافحة مقاومة مضادات الميكروبات
مؤسسة وجود تدشّن برنامج تأهيل 30 قيادية نسوية في بناء السلام
محافظ شبوة يدشن مهرجان العسل واستلام 11 مستشفى ريفي ويطلع على جهود تفعيل صندوق الدواء
وزارة الشباب والرياضة تناقش مشروع موازنة العام 2026
وزير الصحة يبحث مع ممثل اليونيسيف التحضيرات لقمة المانحين والوضع التغذوي في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا