رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
ترأس دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً حكوميا لمراجعة مستجدات الأوضاع الاقتصادية والإنسانية والخدمية، وتقييم التطورات الناجمة عن استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في استهداف السفن التجارية وتهديد أمن البحر الأحمر والممرات الملاحية الدولية، ضمن تنفيذها للأجندة الإيرانية الهادفة إلى زعزعة أمن واستقرار المنطقة.
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر تونغا بالمحيط الهادي
ضرب زلزال بقوة خمس درجات على مقياس ريختر، اليوم، جنوب جزر "تونغا" الواقعة في جنوب المحيط الهادي، ولم ترد أنباء عن وقوع أضرار مادية او بشرية جراء الزلزال.
نمو أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بـ18.7 بالمائة
ارتفعت أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 18.7 في المائة على أساس سنوي خلال النصف الأول من العام الجاري.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع ممثل اليونيسيف التحضيرات لقمة المانحين والوضع التغذوي في اليمن
[10/11/2025 12:28]
عدن - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) لدى اليمن، بيتر هوكنز، عدداً من الموضوعات المتصلة بالشأن الصحي، والتعاون المشترك بين الجانبين، والتحضيرات الجارية لعقد مؤتمر قمة المانحين الذي تستضيفه عدن.

واستعرض اللقاء، الذي حضره وكيلا وزارة الصحة لقطاعي الرعاية الصحية الأولية، الدكتور علي الوليدي، والتخطيط الدكتور أحمد الكمال، ورئيس المجلس الطبي الأعلى الدكتور عمر زين، ومدير عام وحدة المشاريع الممولة خارجياً، الدكتورة فوزية جعفر، الوضع التغذوي الراهن في البلاد، وجهود الشركاء في دعم برامج التغذية والصحة العامة، والتحديات المرتبطة بخفض مستوى الدعم المقدم لبعض البرامج الصحية الحيوية، وكيفية ضمان استمراريتها في ظل محدودية التمويل فضلاً عن آليات تطوير برامج التغذية المجتمعية وتحسين كفاءة الاستجابة الميدانية في المناطق الأكثر احتياجا.

وأكد وزير الصحة، على أهمية استمرار التنسيق الوثيق بين الوزارة ومنظمة اليونيسيف خاصة في المجالات المتعلقة بالرعاية الصحية الأولية، والتطعيمات، وصحة الأم والطفل، والتغذية..مشيداً بالدور الحيوي الذي تضطلع به اليونيسيف في دعم الأنشطة الصحية الميدانية، وتنفيذ برامج الاستجابة الإنسانية في مختلف المحافظات.

وشدد الوزير بحيبح، على أهمية تعزيز العمل المشترك في إطار التخطيط الوطني الصحي الشامل بما يسهم في توجيه الموارد نحو البرامج ذات الأولوية القصوى وفي مقدمتها التغذية والتحصين، والصحة الإنجابية، ومكافحة الأوبئة..مؤكداً أن وزارة الصحة ستواصل العمل مع منظمة اليونيسيف وجميع الشركاء الدوليين لتحقيق تحسينات مستدامة في الخدمات الصحية والوقائية.

وثمّن الدكتور بحيبح، إسهامات اليونيسيف في دعم الحملات الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال..مشيراً إلى أن النجاحات التي تحققت في هذا المجال تعكس عمق الشراكة والتعاون الفني واللوجستي بين الوزارة والمنظمة وما أسفرت عنه من نتائج إيجابية في الحد من انتشار المرض وتعزيز المناعة المجتمعية.

من جانبه أكد ممثل منظمة اليونيسيف، التزام المنظمة بمواصلة دعم جهود وزارة الصحة بما هو متاح من الموارد والإمكانات..مشيراً إلى أن المنظمة ستواصل تنفيذ أنشطتها في مجالات المياه، والتغذية، والتحصين، والرعاية الصحية الأولية، مع التركيز على الاستدامة، وكذا تقديم المزيد من الدعم الفني واللوجستي لضمان استمرارية هذه الحملات وتحقيق أهدافها الوقائية بالتنسيق مع سائر الشركاء في القطاع الصحي.


رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
اشتباكات بين مليشيات الحوثي الارهابية وقبائل ذو حسين في اليتمة بمحافظة الجوف
سفير اليمن يبحث مع رئيس الجامعة الاردنية تعزيز التعاون الأكاديمي
باخبيرة والداؤودي يتفقدان أعمال ربط الكهرباء بحقل بئر أحمد في عدن
فريق من مكتب الصحة بتعز يطلع على خدمات مركز الأطراف الصناعية
رئيس مجلس الوزراء يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
اجتماع في تعز يناقش خطط وإجراءات رفع الجاهزية وتعزيز الانتشار الأمني
وكيل وزارة الصحة المساعد تناقش سبل تطوير الخدمات الصحية في مديرية المنصورة بعدن
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا