رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوزارية تقف امام التقارير الاولية حول حادثة العرقوب
[08/11/2025 03:33]
عدن - سبأنت
عقدت اللجنة الوزارية للتحقيق في حادث انقلاب واحتراق حافلة النقل في منطقة العرقوب بمحافظة ابين، اجتماعها، اليوم، برئاسة وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، وعضوية وزير الصحة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، ونائب وزير الاشغال والطرق، الدكتور محمد ثابت، ومحافظ محافظة ابين، اللواء ابوبكر حسين.

ووقفت اللجنة، امام التقارير الاولية المقدمة من الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري، ومدير عام شرطة مرور محافظة أبين، ومستشفى شقرة، وعمليات طوارئ الصحة، وكلفت تلك الجهات بإستكمال إجراءات التحقيق، وتوفير كافة المعلومات والوثائق المتعلقة بالحادث من قبل الجهتين، بما فيها استكمال التحقيق مع المصابين للوصول إلى نتائج شفافة ومسؤولة.

وطالبت اللجنة، الرفع بالوثائق المتعلقة بنشاط الشركة والحوادث التي تمت من سابق من قبل سائقي الحافلات إن وجدث، وأي مخالفات ارتكبت من قبلها، وتراخيص القيادة للسائقين، إلى جانب مسائل متعلقة بقواعد السلامة المرورية للتأكد من مدى انضباط الشركة وسائقيها بإجراءات السلامة المعتمدة من هيئة النقل البري، في الرحلة التي نجم عنها الكارثة.

واستنادًا إلى قرار دولة رئيس الوزراء، تم تكليف الجهات المختلفة استكمال تقاريرها، ورفعها للجنة للقيام بإنجاز المهام والاجراءات التي نص عليها القرار وتقديمها إلى الاجتماع القادم خلال اليومين القادمين.

وترحمت اللجنة، على أرواح الضحايا..متمنية للجرحى الشفاء العاجل..مؤكدة أن ما حدث كارثة وفاجعة على أهالي المفقودين والمصابين وعلى الوطن ويجب ان لا تمر دون الوصول الى معرفة الاسباب الحقيقية، والرفع بالنتائج والتوصيات لدولة رئيس الوزراء لاتخاذ الاجراءات القانونية الصارمة تجاه اي جهة يُثبت تقصيرها او تجاوز قواعد السلامة على الطرق.


رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
السفير السعودي محمد آل جابر يلتقي المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن
وزير النفط يناقش مع قيادة مجلس إدارة قطاع (S2)سير العمل بالقطاع وتطويره
وزير الإتصالات يبحث مع نظيره المصري تعزيز التعاون المشترك
هيئة الأدوية تدشن برنامجاً توعوياً وتدريبياً لتعزيز الإبلاغ عن الآثار الجانبية للأدوية في سقطرى
وزير الكهرباء يبحث مع مستشار المبعوث الأممي سُبل تطوير البنية التحتية للطاقة
وزير الدفاع يلتقي قيادات المقاومة الشعبية ويشدد على توحيد الجهود لاستعادة الدولة
رئيس الوزراء يؤكد أهمية تعزيز العلاقات الثنائية مع الولايات المتحدة
وكيل محافظة مأرب يطمئن على صحة مصابي حريق منزل أسرة في مديرية المدينة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا