رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
ولي العهد السعودي ورئيس الاتحاد السويسري يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، اليوم الخميس، مع رئيس الاتحاد السويسري غي بارميلان، المستجدات على المستويين الإقليمي والدولي وتنسيق الجهود المبذولة تجاهها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصر تعلن استرداد 36 قطعة أثرية من الولايات المتحدة الأمريكية
[06/11/2025 03:48]
القاهرة – سبأنت
أعلنت وزارة السياحة والآثار المصرية، اليوم الخميس، استرداد 36 قطعة أثرية من الولايات المتحدة الأمريكية كانت قد خرجت من البلاد بطرق غير مشروعة وذلك في إطار جهود الدولة لحماية تراثها وصون هويتها الحضارية.

وقالت الوزارة في بيان صحفي "إن لجنة اثرية تسلمت القطع المستردة لإيداعها في المتحف المصري بالتحرير تمهيدا لترميمها وعرضها ضمن سيناريو العرض المتحفي الخاص به".

وأضافت "أن هذا الإنجاز تحقق بفضل التعاون المثمر مع السلطات الأمريكية المختصة ولاسيما مكتب المدعي العام لولاية نيويورك في إطار مذكرة التفاهم الثنائية بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية بشأن حماية واسترداد الآثار".

ونقل البيان عن وزير السياحة والآثار شريف فتحي، القول "إن استرداد هذه القطع الأثرية يعكس التزام مصر الراسخ بحماية التراث واستعادة الممتلكات الحضارية التي خرجت بطرق غير مشروعة".

من جهته أوضح مدير عام الإدارة العامة للآثار المستردة بالمجلس الأعلى للآثار شعبان عبد الجواد في البيان، إن القطع المستردة شملت ثلاث مجموعات رئيسية المجموعة الأولى تضم 11 قطعة من بينها قناع مومياء لشاب من العصر الروماني وإناء على هيئة المعبود (بس) ولوحة جنائزية من الحجر الجيري من العصر الروماني.

ولفت إلى أن المجموعة الثانية تضم 24 مخطوطا نادرا بهم كتابات باللغتين القبطية والسريانية سلمها متحف المتروبوليتان للفنون إلى القنصلية المصرية في نيويورك بمبادرة منه فيما تتكون المجموعة الثالثة من لوحة جصية ملونة من عصر الأسرة 18 صادرها مكتب المدعي العام لولاية نيويورك بعد ثبوت خروجها من مصر بطرق غير مشروع


استشهاد طفل فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية
ولي العهد السعودي ورئيس الاتحاد السويسري يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
(ألكسو): إطلاق الدورة الـ7 لجائزة الإبداع والابتكار للباحثين الشبان العرب
الاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة يؤكدان ضرورة توافق الأطراف الليبية لدفع مسار الاستقرار
استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية
الرئيس الفرنسي: وفاة جندي فرنسي ثان من قوات "اليونيفيل" جنوب لبنان
انعقاد قمة رواد الأعمال الأفارقة والصينيين في أديس أبابا
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,562 شهيدًا
امير قطر والرئيس السوري يبحثان الأوضاع الإقليمية والدولية
المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الأمن السيبراني العرب يعقد اجتماعه الثالث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا