رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
عشرات آلاف يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى
أدى عشرات الآلاف، اليوم، صلاة اليوم الجمعة، في المسجد الأقصى المبارك، حيث توافدوا إليه منذ ساعات الصباح في ظل الإجراءات العسكرية المشددة التي تفرضها سلطات الاحتلال الإسرائيلي على الوصول إلى المسجد.
بنك اليابان يرفع أسعار الفائدة إلى 0.75 بالمائة
رفع بنك اليابان المركزي، اليوم الجمعة، أسعار الفائدة قصيرة الأجل إلى 0.75 بالمائة من 0.5 بالمائة في خطوة تاريخية أخرى تهدف إلى إنهاء عقود من الدعم النقدي الضخم وسياسات الاقتراض فائقة التيسير التي استمرت لسنوات طويلة.
"فيفا" يعلن تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب التي اقيمت في قطر، بعد إلغاء مباراة تحديد المركز الثالث بسبب هطول أمطار غزيرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن ماضي يناقش اوضاع مطاري الريان وسيئون وجامعة حضرموت ويتفقد مشروع جسر المنورة
[03/11/2025 01:10]
المكلا - سبأنت
ناقش محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم، مع رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، ومدير مطار الريان الدولي، المهندس أنيس باصويطين، سير الأنشطة الملاحية والخدمات الجوية في مطاري الريان الدولي وسيئون الدولي، وسبل تعزيز وتيرة الرحلات الجوية لتلبية احتياجات المسافرين والملاحة الجوية في المحافظة.

وتناول الاجتماع، عدد من الإجراءات والاحتياجات الملحة المتعلقة بالبنية التحتية لمطار الريان الدولي، والتي تهدف إلى تحسين جودة الخدمات والأمن التشغيلي، ومنها استكمال صالة مطار الريان، ومتابعة واستكمال الأعمال المتبقية في صالة المطار لزيادة قدرته الاستيعابية، وتقديم خدمة أفضل للمسافرين، واستبدال وتطوير أجهزة الكشف والمراقبة الأمنية في المطار لضمان أعلى مستويات السلامة وفقًا للمعايير الدولية.

الى ذلك اطلع المحافظ، ومعه قائد المنطقة العسكرية الثانية، اللواء الركن طالب بارجاش، على مكونات مخطط أراضي شهداء حضرموت الواقع في منطقة الغليلة بمدينة المكلا.

واستمع المحافظ خلال زيارته لمكتب هيئة المساحة والأراضي والتخطيط العمراني، لشرح حول المخطط، الذي جرى تخصيص أراضيه بالكامل لصالح أسر وورثة شهداء حضرموت الأبرار..مشدداً على سرعة تسليم المخطط واستكمال الإجراءات اللازمة لتمكين أسر الشهداء من حقوقهم في أقرب وقت، ووجه المحافظ بمنع التعدي أو تخصيص أي أراضٍ من هذا المخطط لغير أسر الشهداء.

في سياق آخر، ناقش محافظ مع رئيس جامعة حضرموت، الدكتور محمد خنبش، سير العملية الاكاديمية والفعاليات والبحث العلمي، اضافة الى خطة عمل ونشاطات علمية وبحثية تهدف إلى تطوير الجانب الأكاديمي والبحث العلمي بالجامعة.

وأوضح الدكتور خنبش، أن الجامعة بصدد تنفيذ فعاليات ومؤتمرات خلال الفترة القادمة، ابرزها أسبوع التطوير الأكاديمي، وافتتاح مركز الأعمال الريادية والطلابية، ومعرض الأعمال الريادية.

الى ذلك تفقد محافظ حضرموت، سير العمل في مشروع جسر المنورة، ضمن المرحلة الثانية لمشروع خور المكلا الاستراتيجي، ويتكون من ثلاثة فضاءات بطول يبلغ 50 مترًا، وطول إجمالي مع المداخل والمخارج 150 مترا.

واستمع المحافظ بن ماضي، إلى شرح من وكيل المحافظة للشؤون الفنية، المهندس أمين بارزيق، عن مراحل انجاز واستكمال المشروع، وسير العمل في المرحلة الثانية لمشروع خور المكلا، ووجه المحافظ بنصب عمود إشارات المرور بجسر المنورة لتنظيم حركة السرور وتعزيز السلامة المرورية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزي في وفاة السفير محمد العبادي
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يُعزّي في وفاة السفير محمد العبادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الجمهورية في النيجر
مصلحة الجمارك تشارك في الاجتماع الـ 17 للجنة الفنية لقواعد المنشأ العربية في القاهرة
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف تشغيل رحلاتها من عدن إلى أبوظبي
تقرير حقوقي يكشف ارتكاب عناصر تابعة للمجلس الانتقالي 312 حالة اعتقال واخفاء قسري بحضرموت خلال اسبوعين
تشييع رسمي وشعبي بمأرب لعدد من شهداء الواجب بالمنطقة العسكرية الأولى
اختتام دورة تدريبية حول الأرشفة الإلكترونية لوقائع السجل المدني بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا