مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الجمعة، اجتماعًا طارئًا لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
تحطم مروحية أثناء مكافحة حريق غابات في ولاية يوتا الأمريكية
تحطمت مروحية كانت تشارك في مكافحة حريق غابات كبير بولاية يوتا الأمريكية، دون معلومات فورية عن مصير الشخصين اللذين كانا على متنها.
أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوى في أكثر من ثلاث سنوات
ارتفعت أسعار الغذاء العالمية خلال يوليو الماضي إلى أعلى مستوياتها منذ أكثر من ثلاث سنوات، مدفوعة بزيادة أسعار الحبوب والسكر والزيوت النباتية، وسط مخاوف بشأن إمدادات الحبوب العالمية وتأثيرات الظروف الجوية على الإنتاج الزراعي.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن مواعيد مباريات خليجي 27
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، جدول مباريات بطولة (خليجي27)، المقررة إقامتها في مدينة جدة السعودية خلال الفترة من 23 سبتمبر وحتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاحتفاء بعدن باليوم العربي للتمريض والقبالة
[02/11/2025 01:49]
عدن - سبأنت
احتفل البرنامج الوطني للتمريض والقبالة بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، بالشراكة مع معهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية، بالعاصمة المؤقتة عدن، بـ (اليوم العربي للتمريض والقبالة) الذي يصادف الثالث من نوفمبر من كل عام تحت شعار (رعاية الممرضين والممرضات.. تعزيز الاقتصادات).

وفي الفعالية التي احتضنها معهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية ،جرى تكريم عدد من كوادر التمريض، والقبالة المتميزين تقديراً لعطائهم ومساهماتهم الفاعلة في دعم الخدمات الصحية.

وأكد وكيل وزارة الصحة العامة والسكان، لقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي، أهمية الاحتفال بهذه المناسبة التي تسلط الضوء على الدور الحيوي والاستراتيجي الذي تضطلع به الكوادر التمريضية والقابلات في تعزيز أركان النظام الصحي وتقديم الرعاية المتكاملة للمرضى..مشيراً إلى أن وزارة الصحة تولي اهتماماً كبيراً بالبناء النوعي والتطوير المهني للكوادر التمريضية بما يسهم في تحسين جودة الخدمات الصحية ورفع كفاءة العاملين في هذا المجال.

من جانبه استعرض عميد معهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية، الدكتور جمال أمذيب، الدور الأكاديمي والمهني الذي يؤديه المعهد في تأهيل وإعداد الكوادر التمريضية، والقابلات المؤهلات لتقديم خدمات صحية ذات جودة عالية..لافتاً الى ان المعهد يسعى خلال المرحلة المقبلة إلى تنفيذ برامج تطويرية نوعية تشمل إطلاق دبلومات تخصصية في مجالات التمريض للأمراض التنفسية، والتمريض النفسي، وتمريض الأطفال الخدج، والطوارئ إضافة إلى تحديث مناهج الصناعة الدوائية، وعلوم الدم، بما يواكب التطورات العلمية والاحتياجات الصحية الوطنية.

وفي كلمته أوضح رئيس نقابة المهن الصحية والفنية، الدكتور صادق سالم، أن الاحتفاء بيوم التمريض العربي يمثل اعترافاً وتقديراً بالأدوار المحورية التي يؤديها الممرضون والقابلات في جميع مستويات الرعاية الصحية.

كما ألقيت كلمات من قبل مديرة البرنامج الوطني للتمريض الدكتورة حنان غالب، وعن الكوادر التمريضية دينا صلاح، عبرتا خلالها عن اعتزاز الممرضين والممرضات بهذه المناسبة..مؤكدتين التزامهم بمواصلة العطاء والارتقاء بمهنة التمريض والقبالة بما يواكب المعايير الصحية الحديثة باعتبارها مهن ذات بعد انساني ويشكلون أساس العمل في القطاع الصحي .


مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية
الخنبشي يدعو المكونات المجتمعية للاصطفاف خلف مؤسسات الدولة وتوحيد الجهود لمواجهة التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
القوات المسلحة: نفذنا عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي الارهابية في عدة محاور
اليمن يرحب باتفاقية مكة للدفاع المشترك وتؤكد أهميتها في تعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي
وزارة الخارجية ترحب ببيان مجلس الأمن وتؤكد أن استعادة مؤسسات الدولة أساس لأمن اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة
مجلس الأمن يجدد التزامه بسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه
رئيس الوزراء يعزي بوفاة رئيس مصلحة السجون السابق اللواء صالح عبدالحبيب
السفير السعدي يبحث مع رئيسة مجلس الأمن التصعيد الحوثي ويدعو إلى موقف دولي أكثر حزماً لمواجهة تهديداته
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

القوات المسلحة: نفذنا عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي الارهابية في عدة محاور

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة

مجلس الأمن يجدد التزامه بسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه

مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية

السفير السعدي يبحث مع رئيسة مجلس الأمن التصعيد الحوثي ويدعو إلى موقف دولي أكثر حزماً لمواجهة تهديداته

وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الاممي تداعيات التصعيد الأخير لمليشيا الحوثي الإرهابية

"مسام" ينفذ عملية إتلاف وتفجير لكميات من الألغام ومخلفات الحرب في مأرب

الاتحاد الأوروبي يدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية ويؤكد دعمه الراسخ للحكومة اليمنية

السلطة المحلية بمحافظة مأرب تحمِّل مليشيات الحوثي الإرهابية مسؤولية استهداف مخيمات النازحين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا