وزارة الشؤون القانونية تشارك في ورشة عمل بالقاهرة حول الشراكة بين القطاعين العام والخاص
شاركت وكيلة وزارة الشؤون القانونية لقطاع قضايا الدولة، أوسان ناجي، والمستشار محمد علي المقطري، في ورشة العمل التدريبية المتخصصة حول "الشراكة بين القطاعين العام والخاص في قطاعات الزراعة والأسماك والمياه"، والتي نظمها صندوق اليمن للتعافي والإعمار، بالتعاون مع مجموعة البنك الدولي، بالعاصمة المصرية القاهرة.
امين مجلس التعاون الخليجي: الاعتداءات الحوثية الإرهابية على الرياض وخميس مشيط تصعيد بالغ الخطورة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن إدانته الشديدة للاعتداءات الحوثية بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة التي استهدفت منطقة الرياض وخميس مشيط.
ارتفاع أسعار المنتجين الصناعيين في الاتحاد الأوروبي بنسبة 5.6 بالمائة
سجل أسعار المنتجين المحليين في الاتحاد الاوروبي ارتفاعاً ضمن قطاع الصناعة، باستثناء قطاع البناء، في دول الاتحاد الأوروبي السبع والعشرين خلال شهر يوليو 2026.
المنتخب السعودي يتأهل إلى نصف نهائي خليج 27 بفوزه على عُمان بثلاثية
تأهل المنتخب السعودي لكرة القدم إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم "خليجي27"، بعد فوزه على نظيره العُماني بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في مؤتمر الإنتوساي الـ25 بشرم الشيخ
[01/11/2025 11:59]
شرم الشيخ - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في المؤتمر الخامس والعشرين للمنظمة الدولية للأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبة (الإنتوساي)، المنعقد بمدينة شرم الشيخ بجمهورية مصر، بوفد ترأسه، رئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، القاضي أبوبكر السقاف.

وناقش المؤتمر، بمشاركة واسعة من رؤساء وممثلي الأجهزة العليا للرقابة من مختلف دول العالم، إضافة إلى المنظمات الإقليمية والدولية المعنية بالحوكمة والمراجعة العامة، التقارير المهنية والمالية والإدارية للمنظمة وهيئاتها ولجانها حول ما تم تنفيذه خلال السنوات الثلاث الماضية، إلى جانب الخطط والبرامج المهنية والفنية والمالية المزمع تنفيذها خلال السنوات الثلاث المقبلة.

واستعرض المؤتمر، ما تم إنجازه من أعمال مهنية، بما في ذلك إقرار المعايير والإرشادات والتوجيهات المهنية التي تسترشد بها الأجهزة الرقابية في أداء مهامها، بهدف تطوير ورفع مستوى الأداء المهني وتعزيز كفاءة العمل الرقابي.

واعتمد المؤتمر (إعلان شرم الشيخ)، كوثيقة جامعة لمخرجاته وتوصياته، والتي اكد فيها على تعزيز استقلالية الأجهزة العليا للرقابة لضمان الثقة في المؤسسات العامة، وضرورة تبني تقنيات الذكاء الاصطناعي لتحسين كفاءة ودقة المراجعة في إطار أخلاقي منضبط.

كما شدد على اهمية تطوير قدرات المراجعين لمواكبة التطورات في مجالات المراجعة والحوكمة، وتعزيز التعاون الدولي بين الأجهزة الرقابية والمنظمات الإقليمية والدولية لتبادل الخبرات وأفضل الممارسات، ودعم مهنية المراجعين من خلال برنامج التأهيل المهني (PESA) كأداة موثوقة لتعزيز الكفاءة.

وعلى هامش المؤتمر، التقى رئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، بعدد من رؤساء الأجهزة الرقابية في الدول العربية، حيث جرى بحث أوجه التعاون المشترك، كما التقى نائب رئيس محكمة التدقيق الهولندية، وناقش معه آفاق التعاون الثنائي في مجالات العمل الرقابي وتبادل الخبرات والمعارف والممارسات المهنية.


وزارة الشؤون القانونية تشارك في ورشة عمل بالقاهرة حول الشراكة بين القطاعين العام والخاص
وكيل أول محافظة تعز يزور جرحى القوات المسلحة ويشيد بصمودهم وتضحياتهم
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي في وفاة المقدم حسن باجوه
تقرير حقوقي يوثق 1033 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 25 يوما
"مسام" ينزع 5164 لغماً وذخيرة وعبوة ناسفة منذ بداية سبتمبر
الوكيل التميمي يفتتح معرض منتجات مشروع (إبداع النخيل) بتريم
تنظيم مسيرة جماهيرية بالمكلا بمناسبة العيد الـ64 لثورة 26 سبتمبر
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد اختتام دورتي حماية الشخصيات والصاعقة بكلية الشرطة بحضرموت
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يختتم مشاركته في أعمال الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة
الوزير الأشول: 26 سبتمبر لم تكن مجرد تغيير سياسي بل مثلت ثورة صناعية وتجارية
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد اختتام دورتي حماية الشخصيات والصاعقة بكلية الشرطة بحضرموت

الوزير الأشول: 26 سبتمبر لم تكن مجرد تغيير سياسي بل مثلت ثورة صناعية وتجارية

ثورة 26 سبتمبر غيّرت وجه اليمن ونقلته من ثلاثية الجوع والجهل والمرض إلى آفاق العالم الحديث

ناشطة حقوقية: ثورة 26 سبتمبر منحت المرأة اليمنية حقوقها في الحياة والحرية

قيادات حزبية تتحدث عن مدلولات الزخم الشعبي للاحتفال بثورة 26 سبتمبر

ثورة ٢٦ سبتمبر نقلت البلاد تدريجياً من بنية سياسية واجتماعية مغلقة إلى فضاء أوسع للدولة الحديثة

اصطفاف يمني واسع في ذكرى ثورة ٢٦ سبتمبر لإنهاء الانقلاب الحوثي

السعودية تؤكد أهمية دعم جهود الحل في اليمن وضمان حماية حرية الملاحة في مضيقا هرمز وباب المندب والبحر الأحمر وخليج عدن

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية

الإرياني يحذر من تهديد حوثي خطير للملاحة الجوية الدولية باستخدام أسلحة دفاع جوي إيرانية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا