اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشيد بالمواقف السويسرية الداعمة لليمن
[31/10/2025 12:40]
المنامة - سبأنت
اشاد وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، بالمواقف السويسرية الداعمة لليمن..مؤكداً حرص الحكومة اليمنية على تعزيز التعاون الثنائي بما يخدم المصالح المشتركة بين البلدين الصديقين.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، في العاصمة البحرينية المنامة، على هامش مشاركته في أعمال الدورة الحادية والعشرين لمؤتمر الأمن الإقليمي (حوار المنامة)، مساعد وزير الخارجية السويسرية للشرق الأوسط وشمال أفريقيا، مونيكا شموتز، ومساعد وزير الخارجية للسياسة الأمنية الدولية، غابرييل لوشنغر.

وجرى خلال اللقاء، بحث العلاقات الثنائية بين الجمهورية اليمنية والاتحاد السويسري، وسبل تعزيزها في مختلف المجالات، إلى جانب مناقشة التطورات السياسية والأمنية في اليمن والمنطقة، والجهود المبذولة لدعم مسار السلام برعاية الأمم المتحدة.

واستعرض الوزير الزنداني، الأوضاع الإنسانية والاقتصادية في اليمن، واشار إلى الهجمات الحوثية المتكررة في البحر الأحمر، وسلوك المليشيات في استهداف السفن التجارية وعرقلة حرية الملاحة الدولية..موضحاً أن تلك الممارسات تشكل تهديداً خطيراً للأمن البحري الإقليمي والدولي، وتمثل سبباً رئيسياً في تصاعد التوتر في الممرات البحرية الحيوية، ما يتطلب تنسيقاً دولياً فعالاً لمواجهتها وضمان أمن الملاحة العالمية.

من جانبها، جدّدت مساعد وزير الخارجية السويسرية للشرق الأوسط وشمال أفريقيا، تأكيد دعم بلادها المستمر للجهود الأممية والإقليمية الرامية إلى تحقيق السلام والاستقرار في اليمن..مشيدة بجهود الحكومة اليمنية في هذا الصدد.


اللجنة الفنية تحدد سعر الكهرباء التجاري في تعز
اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
محافظ الحديدة يدشن العمل بمقر هيئة حماية البيئة بالمحافظة
وزير الشؤون الاجتماعية يطلع على أنشطة وبرامج مؤسسة نداء عدن للتنمية
اختتام ورشة تدريبية لتعزيز حماية النساء ضحايا العنف ودور الشرطة النسائية في شبوة
وكيل شبوة يؤكد أهمية الاحتفاء بالكوادر الوظيفية في مختلف القطاعات الحكومية
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
تواصل فعاليات أسبوع المرور العربي لليوم الثاني في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفير السويسري تعزيز التعاون ودعم برامج الحماية الاجتماعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا