اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه، المنعقد في العاصمة المصرية القاهرة، بوفد ترأسه وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
كوريا والولايات المتحدة تطلقان تدريبات جوية مشتركة
أطلقت كوريا والولايات المتحدة، اليوم الاثنين، التدريبات الجوية المشتركة، والتي تهدف إلى مكافحة الهجمات الجوية والاعتراض الجوي في إطار تعزيز العمليات المشتركة في زمن الحرب.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يؤكد أهمية الاسراع في إنجاز استراتيجية الرعاية الصحية المجتمعية
[29/10/2025 01:37]
عدن - سبأنت
اكد وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، على أهمية تسريع وتيرة العمل في إنجاز استراتيجية الرعاية الصحية المجتمعية باعتبارها خطوة محورية في تحسين الخدمات الصحية المقدمة للمجتمعات المحلية وتعزيز التكامل بين مكونات النظام الصحي.

وشدد الوزير خلال ترؤوسه، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعًا للجنة إعداد استراتيجية الرعاية الصحية المجتمعية، على ضرورة الاستفادة من التجارب السابقة في تنفيذ البرامج المجتمعية، وتجاوز الإشكاليات التي رافقت المراحل السابقة بما يضمن بناء شبكة مجتمعية فعالة قادرة على إحداث أثر ملموس في تحسين مؤشرات الصحة العامة.

وناقش الاجتماع، بحضور وكيل الوزارة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي، الوليدي وعدد من المسؤولين وممثلي منظمة اليونيسف (UNICEF)، مستوى التقدم المحرز في إعداد الهياكل التنظيمية للاستراتيجية الوطنية للرعاية الصحية المجتمعية.

واستعرض الاجتماع، ما تم إنجازه خلال الفترة الماضية من خطوات تأسيسية والمراحل القادمة، وخطط التنفيذ المقبلة بما في ذلك تنظيم مهام العاملين الصحيين والمتطوعات المجتمعيات في مجالات التثقيف الصحي، ومكافحة الملاريا، والصحة الإنجابية، والتغذية، وبرنامج العاملين الصحيين المجتمعيين.

واشار وزير الصحة، الى أن الابتكار والرقمنة يمثلان أحد أهم مداخل الإصلاح في القطاع الصحي..مشددا على ضرورة العمل بروح الفريق الواحد واستمرار التنسيق مع الشركاء الدوليين لضمان إخراج استراتيجية وطنية شاملة وقابلة للتنفيذ تعكس أولويات القطاع الصحي وتلبي احتياجات المجتمعات المحلية.


اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزيرة الخارجية تطلع نظيرها الأردني على التصعيد الحوثي واستمرار حصار تعز
وزارة التعليم الفني تعلن نتائج الاختبارات النهائية للمعاهد التقنية والمهنية
محافظ لحج يشيد بقافلة (الجسد الواحد) لإسناد المقاتلين والنازحين في جبهة كَرِش
مكتب صحة عدن يتسلم 22 قاطرة من الأدوية والمستلزمات الطبية بدعم سعودي
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
وكيلة محافظة تعز تدشن مشروع توزيع مياه الشرب بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة
الوكيل التميمي يفتتح معرض "الأمل الصحي" ضمن فعاليات الشهر الوردي بسيئون
محافظ شبوة يناقش مع لجنة من وزارة الداخلية تعزيز الجاهزية الأمنية والتنسيق بين الوحدات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا