وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
قال وزير الإعلام معمر الإرياني، أن سقوط صاروخين أطلقتهما مليشيا الحوثي الإرهابية بالقرب من مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن الآهلة بالسكان، يمثل تهديداً خطيراً لحياة مئات الأسر التي اضطرت إلى مغادرة منازلها هرباً من الانتهاكات الحوثية، لتجد نفسها مجدداً في دائرة الخطر، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني ومبادئ حماية المدنيين والنازحين".
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة تعز يناقش مشروع ترميم المنازل المتضررة بمديرية صالة
[29/10/2025 01:12]
تعز - سبأنت
ناقش اجتماع عقد، اليوم، برئاسة وكيل محافظة تعز للشؤون الإجتماعية، محمد الصنوي، مشروع ترميم المنازل المتضررة بفعل الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، بمديرية صالة.

واستمع الوكيل الصنوي خلال الاجتماع الذي ضم، وكيل المحافظة للشؤون الفنية، المهندس مهيب الحكيمي، ومدير فرع الوحدة التنفيذية للنازحين، على قائد، الى شرح واف عن المشروع الذي تنفذه المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، بالتنسيق مع منظمة صناع النهضة والذي يستهدف ترميم 150 منزلاً للأسر، وآلية التنفيذ بالتنسيق مع السلطة المحلية بالمحافظة والمديرية.

وأكد الوكيل الصنوي، على أهمية اختيار المستهدفين وفقاً للمعايير، والتقيد بالأنظمة والقوانين عند التنفيذ، والاشراف على التنفيذ من قبل المختصين سواء من قبل المديرية أو السلطة المحلية.

في سياق متصل، ناقش وكيل المحافظة للشؤون الإجتماعية، مع مدير اللجنة الفرعية للإغاثة، محمد عبد الله، ومدير عام الإحصاء، خالد الاصبحي، ومدير الوحدة التنفيذية للنازحين، على قائد، الآلية المتخذة للمساعدات التي يقدمها برنامج الغذاء العالمي، وخطة التنفيذ للعام القادم.

وشدد الصنوي، على ضرورة إحاطة البرنامج بالوضع الذي تعيشه المحافظة جراء الحرب والحصار، ومعاناة المواطنين المعيشية، واهمية مضاعفة المساعدات وإيصالها لمستحقيها وفق مسوحات ميدانية شفافة، وعدم استبعاد أي مديرية من المساعدات.


وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
اليمن يدين ويستنكر الاعتداءات الحوثية الإرهابية على المقدسات في مكة المكرمة والمدينة المنورة
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا