رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
ترأس دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً حكوميا لمراجعة مستجدات الأوضاع الاقتصادية والإنسانية والخدمية، وتقييم التطورات الناجمة عن استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في استهداف السفن التجارية وتهديد أمن البحر الأحمر والممرات الملاحية الدولية، ضمن تنفيذها للأجندة الإيرانية الهادفة إلى زعزعة أمن واستقرار المنطقة.
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر تونغا بالمحيط الهادي
ضرب زلزال بقوة خمس درجات على مقياس ريختر، اليوم، جنوب جزر "تونغا" الواقعة في جنوب المحيط الهادي، ولم ترد أنباء عن وقوع أضرار مادية او بشرية جراء الزلزال.
نمو أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بـ18.7 بالمائة
ارتفعت أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 18.7 في المائة على أساس سنوي خلال النصف الأول من العام الجاري.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه يبحث مع الـ (UN-Habitat) تنفيذ مشروع التكيّف المناخي في دلتا تبن
[27/10/2025 01:29]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع وفد برنامج الامم المتحدة للمستوطنات البشرية (UN-Habitat) برئاسة مدير المنظمة في اليمن مسلم كاظمي، مشروع التكيّف مع التغيرات المناخية في دلتا تبن بمحافظة لحج، والممول من صندوق التكيّف.

جرى خلال الاجتماع الذي ضم، مدير مكتب المنظمة بعدن، محمد عيدروس، والمدير الدولي للمشروع، سامر وايبر، الأهمية الوطنية للمشروع بوصفه أول مشروع ممول من صندوق التكيّف في اليمن، وما يمثله من خطوة استراتيجية لتعزيز ثقة الصناديق الدولية بقدرات الحكومة اليمنية التنفيذية، إضافةً إلى كونه نموذجاً وطنياً لإدارة الموارد المائية والتكيّف مع تغيّر المناخ في واحدة من أكثر المناطق هشاشة، بما يتيح البناء عليه لتوسيع التدخلات المستقبلية في مناطق أخرى.

كما ناقش الاجتماع، أهمية الالتزام بأعلى المواصفات الفنية في تنفيذ الأنشطة الإنشائية والهندسية، بما يراعي مبادئ الاستدامة البيئية وسهولة التشغيل والصيانة، ويتيح إمكانية تكرار التجربة في مناطق أخرى.

وأشاد الوزير الشرجبي، بالتعاون المستمر مع برنامج المستوطنات البشرية في تنفيذ مشاريع المياه والبيئة..معبراً عن تطلع الوزارة لمزيد من الشراكات المستقبلية..مؤكداً التزام الوزارة بتقديم كافة التسهيلات اللازمة لضمان تنفيذ المشروع بسلاسة وتحقيق أهدافه التنموية.

واكد الجانبان، على دور اللجنة التوجيهية للمشروع في ضمان الشفافية والمساءلة، وإعداد خطة سنوية يتم الاتفاق عليها مع الوزارة ولجنة التسيير، إلى جانب تسليم تقارير دورية حول مراحل التنفيذ وتعزيز نظام المتابعة والتقييم والتعلّم لتتبع الأثر والنتائج على مستوى المجتمع والموارد المائية.


رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
اشتباكات بين مليشيات الحوثي الارهابية وقبائل ذو حسين في اليتمة بمحافظة الجوف
سفير اليمن يبحث مع رئيس الجامعة الاردنية تعزيز التعاون الأكاديمي
باخبيرة والداؤودي يتفقدان أعمال ربط الكهرباء بحقل بئر أحمد في عدن
فريق من مكتب الصحة بتعز يطلع على خدمات مركز الأطراف الصناعية
رئيس مجلس الوزراء يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
اجتماع في تعز يناقش خطط وإجراءات رفع الجاهزية وتعزيز الانتشار الأمني
وكيل وزارة الصحة المساعد تناقش سبل تطوير الخدمات الصحية في مديرية المنصورة بعدن
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا