رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى يناقش تفعيل الأنشطة الرياضية وتطوير العمل السياحي وبرنامج فريق الصحة العالمية
[27/10/2025 01:18]

سقطرى - سبأنت :
ناقش محافظ أرخبيل سقطرى المهندس رأفت علي الثقلي، اليوم، مع قيادات القطاع الرياضي سبل تفعيل الأنشطة الرياضية في المحافظة، وتعزيز الجهود المشتركة للنهوض بالواقع الرياضي وخدمة قطاعي النشء والشباب بما يسهم في تنمية قدراتهم واستثمار طاقاتهم في مختلف المجالات الرياضية.

وتطرق الذي حضره وكيلا المحافظة رائد الجريبي وصالح علي، ومدير عام الشرطة العميد ركن علي الدكسمي، وضم مدير عام مكتب الشباب والرياضة علي صعباب، ورئيس فرع اتحاد كرة القدم أحمد حزوم، ومسؤول الملف الرياضي بمؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية الكابتن إسماعيل الجنيبي، إلى خطة دمج الأندية الرياضية في الأرخبيل، بما يضمن تعزيز النشاط الرياضي، وتطوير أداء الأندية، واستدامة أنشطتها، وفق رؤية شاملة تسهم في دعم الحركة الرياضية وتنمية المواهب الشابة في محافظة سقطرى.

وأكد المحافظ رأفت الثقلي أن قيادة السلطة المحلية تولي القطاع الرياضي والشبابي اهتمامًا خاصًا، إدراكًا لأهميته في تنمية المجتمع وتحرص على تهيئة بيئة رياضية محفزة وتوفير الدعم اللازم لتمكين الشباب من ممارسة أنشطتهم في أجواء آمنة ومنظمة، مثمنا الدعم الكبير الذي تقدمه مؤسسة خليفة بن زايد للقطاع الرياضي في سقطرى، وما أسهمت به من مشاريع ومبادرات رياضية ساعدت في تعزيز النشاط الشبابي ورفع مستوى الأداء الرياضي في الأرخبيل.

في سياق آخر، ترأس محافظ أرخبيل سقطرى اجتماعًا ضم ممثلي الوكالات السياحية في المحافظة، بحضور مدير عام مكتب السياحة مبارك علي عامر، لمناقشة عددًا من القضايا المرتبطة بتنظيم العمل السياحي في الأرخبيل، وسبل تعزيز الالتزام بالأنظمة والتعليمات والعادات والتقاليد المحلية.

وتطرق الاجتماع إلى بحث آليات التنسيق المشترك لتطوير القطاع السياحي بما يسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة للزوار والحفاظ على الهوية البيئية والثقافية لسقطرى.

وشدد المحافظ المهندس رأفت الثقلي على أهمية تنظيم الأنشطة السياحية بما ينسجم مع القوانين واللوائح الرسمية وضرورة أن تتحلى الوكالات السياحية بالمسؤولية في إدارة الرحلات وفق معايير تحفظ بيئة سقطرى ومكانتها العالمية كمحمية طبيعية فريدة، مؤكدًا على تسهيل السلطة المحلية للإجراءات السياحية في إطار الجهود الرامية إلى تشجيع السياحة، التي تشكل أهمية في دعم الاقتصاد وفتح فرص عمل للشباب والمجتمع المحلية.

وفي لقاء آخر، ناقش المحافظ الثقلي مع فريق من منظمة الصحة العالمية برئاسة الدكتورة لطيفة محمد عباس، مسؤولة برنامج التغذية في المنظمة، أهداف زيارة الفريق التي تأتي ضمن مشروع "صحة ساقطري" المموّل من مؤسسة إرث زايد الإماراتية، وبالتنسيق مع المنظمة ووزارة الصحة العامة والسكان ومكتبها بالمحافظة.

واستمع المحافظ من الفريق الى برنامج الزيارة الذي يشمل تنفيذ ثلاث دورات تدريبية متخصصة تشمل دورة حول معالجة حالات سوء التغذية الحاد الوخيم المصحوبة بمضاعفات طبية، بمشاركة 24 عاملًا صحيًا، ودورة حول الترصد التغذوي التكاملي تستهدف 50 من العاملين في أقسام الصحة الإنجابية وغرف الولادة، ودورة تدريبية للعاملين الصحيين المجتمعيين حول الاستعداد لمواجهة الأمراض المنقولة.

كما سيتم تقييم التحديات التغذوية التي تواجه الأمهات والأطفال في الأرخبيل، ووضع مقترحات عملية لتحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة.

وثمّن المحافظ رأفت الثقلي جهود منظمة الصحة العالمية ومؤسسة إرث زايد في دعم القطاع الصحي بالمحافظة، مؤكدًا أن المشروع يمثل نقلة نوعية في تعزيز الخدمات الصحية والتغذوية، ويسهم في رفع كفاءة الكوادر الطبية وتحسين صحة المجتمع السقطري.

بدورها استعرضت الدكتورة لطيفة عباس نتائج المرحلة الأولى من المشروع، التي تضمنت تنفيذ مسحٍ ميدانيٍ شاملٍ للمرافق الصحية والمنازل، مشيرةً إلى أنه يجري حاليًا تحليل البيانات وتحديد أولويات التدخلات القادمة استنادًا إلى نتائج المسح.


رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا