رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم2026.. كوريا تفوز على التشيك بهدفين مقابل هدف
فاز منتخب كوريا على نظيره التشيكي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما اليوم على ملعب غوادالاخارا، بمدينة زابوبان في المكسيك، ضمن منافسات المجموعة الاولى في بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"مسام" ينزع 4130 لغماً وذخيرة خلال ثلاثة اسابيع زرعتها المليشيات الحوثية
[27/10/2025 12:36]
عدن - سبأنت
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 4130 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، منذ بداية أكتوبر الجاري وحتى الـ24 منه، زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف المحافظات.

واوضحت غرفة عمليات مشروع “مسام” لنزع الألغام في اليمن، أن فرق المشروع تمكنت منذ بداية شهر أكتوبر الجاري وحتى الـ24 منه من نزع 4130 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، شملت 3786 ذخيرة غير منفجرة، و272 لغماً مضاداً للدبابات، و62 لغماً مضاداً للأفراد، و10 عبوات ناسفة.

وذكر مكتب مسام الإعلامي في بيان، أن فرقه تمكنت خلال الأسبوع الماضي من نزع 805 ألغام وذخائر غير منفجرة وعبوات ناسفة من عدة مناطق، ضمن جهوده المستمرة لتطهير الأراضي اليمنية من مخلفات الحرب.

وأشار البيان، الى أن الفرق الميدانية التابعة لمسام نجحت منذ مطلع أكتوبر في تطهير 1.100.201 متر مربع من الأراضي اليمنية، كانت ملوثة بالألغام، مما أسهم في إعادة الأمان إلى مناطق سكنية وزراعية واسعة.

وأعلن مدير مشروع مسام لنزع الألغام، أسامة القصيبي، أن فرق المشروع تمكنت منذ انطلاقه في يونيو 2018 وحتى 24 أكتوبر الجاري من نزع 520.629 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة من مختلف المناطق اليمنية.

وقال القصيبي، في بيان رسمي "أن فرق المشروع أزالت خلال هذه الفترة 357.741 ذخيرة غير منفجرة، و8287 عبوة ناسفة، بالإضافة إلى 147.654 لغماً مضاداً للدبابات و6947 لغماً مضاداً للأفراد".

وأضاف "أن فرق مسام تمكنت أيضاً من تطهير أكثر من 72.012.339 متراً مربعاً من الأراضي اليمنية التي كانت ملوثة بالألغام، ما أسهم في إنقاذ آلاف الأرواح وإعادة الأمان إلى مناطق واسعة من البلاد".

وأكد القصيبي في ختام بيانه، أن مسام سيواصل جهوده حتى تصبح الأراضي اليمنية خالية من الألغام..مشيراً إلى أن ما تحقق حتى الآن هو ثمرة العمل الدؤوب والتضحيات الكبيرة التي قدمها الفريق الميداني في سبيل حماية المدنيين.


رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
اليمن يشارك في مؤتمر الصحة العربي اليوناني الثاني
الوكيل التميمي يؤكد أهمية تعزيز الوعي بالصحة النفسية في بناء مجتمع متوازن
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة معهد روبرت كوخ الالماني في برنامج تعزيز أبحاث الصحة العامة التطبيقية
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 10 آلاف خدمة مجانية لـ3588 مستفيداً خلال خمسة أشهر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا