قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الاردن: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية في الأسبوع الثاني من الحرب
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، ومديرية الأمن العام، اليوم السبت، إن 85 صاروخاً وطائرة مسيرة أُطلقت من إيران بشكل مباشر تجاه أراضي المملكة الأردنية الهاشمية، مستهدفة مواقع حيوية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير حُميد يبحث مع السفير الصومالي تعزيز التعاون في مجالات النقل البحري والجوي
[26/10/2025 01:30]
عدن - سبأنت
بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة لدى اليمن،عبدالحكيم محمد، تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين في قطاع النقل البحري والجوي.

واكد الوزير حُميد، على عمق العلاقات التاريخية والاجتماعية والسياسية التي تجمع اليمن والصومال.. لافتاً إلى أن هذه العلاقات تمتد عبر التاريخ وشهدت تداخلاً واسعًا في المصالح والاهتمامات المشتركة، سواء في الجوانب الاجتماعية أو الاقتصادية أو الأمنية.

وأشار وزير النقل، الى أن الوزارة ستقدم كافة التسهيلات للتبادل التجاري والاقتصادي بين اليمن والصومال عبر المنافذ البحرية والجوية، بما في ذلك تقديم الدعم لفتح خط جوي دولي مباشر لشركات الطيران الصومالية في حال طلبها، عبر المطارات في المناطق المحررة، ومنحها تراخيص تشغيل بما يخدم مصالح البلدين الشقيقين.

ولفت الى دراسة شراء طائرتين صغيرتين للخطوط الجوية اليمنية، تستخدمان للرحلات الداخلية ويمكن استخدامهما في الرحلات إلى الصومال والدول القريبة.

وتطرق إلى أهمية تنشيط الحركة التجارية بين موانئ اليمن والصومال، وتسهيل التبادل التجاري بين البلدين..مشدداً على ضرورة التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين، في مواجهة التحديات المرتبطة بالنشاط البحري ، لاسيما في ظل ما تسببه بعض التنظيمات والجماعات الإرهابية من تهديدات أمنية وعمليات تهريب للأسلحة والممنوعات بين الصومال وبعض دول القرن الافريقي إلى اليمن الأمر الذي يتطلب تنسيقاً مشتركاً لمواجهتها والقضاء عليها.

من جانبه، اشاد السفير الصومالي ،بالإجراءات والتسهيلات التي تقدمها وزارة النقل والحكومة اليمنية بشكل عام، للتنسيق والتعاون المشترك على كل المستويات بين اليمن والصومال، بما يضمن تعزيز وتمتين العلاقات الأخوية المشتركة بين البلدين الشقيقين.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا