مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
أطلقت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية (YWEF)، اليوم الأحد، نداء استغاثة إنساني عاجل إلى الأمم المتحدة ومنظمة الصحة العالمية وأطباء بلا حدود واللجنة الدولية للصليب الأحمر والمنظمات الطبية والإنسانية الدولية، لإنقاذ القطاع الصحي في محافظة تعز من الانهيار.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بتعز يناقش خطط العمل الإنساني والإغاثي مع شركاء التنمية
[23/10/2025 05:06]
تعز - سبأنت
ناقش اجتماع موسع عقد برئاسة وكيل محافظة تعز للشؤون الاجتماعية، محمد الصنوي، اليوم، الوضع الإنساني، والعمل الإغاثي.

وخلال الاجتماع بحضور ممثلي برنامج الغذاء العالمي، واللجنة الفرعية للإغائة، وعدد من مدراء عموم المديريات، أكد وكيل المحافظة، على أهمية تعزيز التنسيق بين مختلف الجهات المعنية، والشركاء العاملين في المجال الإنساني، لضمان تحقيق العدالة في توزيع المساعدات ووصولها إلى مستحقيها دون ازدواجية.

وجدد الوكيل الصنوي، رفض السلطة المحلية لأي إجراءات تؤدي إلى إسقاط أي مديرية من قوائم المستفيدين من الإغاثة المقدمة من برنامج الغذاء العالمي، نظرا للوضع الاستثنائي الذي تمر بها المحافظة.. مشدداً على اهمية شمول المسح للمناطق غير المستهدفة سابقاً، وإعداد خارطة توزيع دقيقة للمشاريع والبرامج بما يحقق العدالة في التوزيع ويعزز فعالية العمل الإغاثي والتنموي في عموم المديريات.

وشدد على ومضاعفة الجهود الرقابية على تنفيذ المشاريع الإغاثية والتنموية، وتوثيق كافة الأنشطة المنفذة بالتنسيق مع السلطة المحلية والمنظمات الشريكة، والرفع بتقارير دورية ومنتظمة لضمان الشفافية والمساءلة.

وتطرق الاجتماع إلى عدد من التقارير والملاحظات والتوصيات من مدراء عموم المديريات حول سير العمل الإغاثي والتدخلات الإنسانية والتنموية في مناطق مديرياتهم وكذلك جهود المسح الميداني الجاري تنفيذه من قبل برنامج الغذاء العالمي، وخطة المسح الخاص ببرنامج الرعاية الاجتماعية الذي يتم الإعداد له بالتزامن مع قرب استئناف دعم البنك الدولي.


مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
اليمن يدين ويستنكر الاعتداءات الحوثية الإرهابية على المقدسات في مكة المكرمة والمدينة المنورة
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ لمناقشة الأوضاع الخدمية والتموينية والصحية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا