السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
وقعت سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية، جميلة رجاء، ومدير متحف المتروبوليتان للفنون في مدينة نيويورك، ماكس هولاين، الاتفاقية الثالثة للإيداع المؤقت للآثار اليمنية، في خطوة جديدة تعكس تنامي الشراكة المؤسسية بين الجمهورية اليمنية وأحد أبرز المتاحف العالمية في مجال حماية التراث الثقافي وصونه.
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
أعربت المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين عن إدانتها بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءات مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها الميليشيات التابعة لإيران من العراق.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعا بمقدار (2.28) نقطة، ليصل إلى مستوى (10769.12) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.4) مليار ريال سعودي.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام مشروع الوصول إلى التعليم في الريف بتأهيل 150 معلمة في أربع محافظات يمنية
[23/10/2025 11:39]
عدن - سبأنت
اختتم اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مشروع "الوصول إلى التعليم في الريف" بتأهيل 150 معلمة ومنحهن شهادة الدبلوم التربوي، بتمويل البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، ومؤسسة العون للتنمية، وبإشراف وزارة التربية والتعليم.

وثمن وزير التربية والتعليم طارق العكبري، الجهود الكبيرة التي تبذلها مؤسسة العون للتنمية والبرنامج السعودي في دعم قطاع التعليم باليمن، خصوصًا في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد..مشيراً إلى أن المشروع استهدف محافظات حضرموت، ولحج، وشبوة، والمهرة..مؤكدًا أهمية مثل هذه المبادرات في تعزيز فرص التعليم للفتيات في المناطق الريفية، والمساهمة في تحقيق التغيير الإيجابي في القطاع التعليمي.

من جانبه، أشاد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل محمد الزعوري، بدور مؤسسة العون للتنمية والبرنامج السعودي في دعم العملية التعليمية..موضحًا أن المشروع يمثل جزء من رؤية أشمل تهدف إلى تمكين المرأة وتحسين جودة التعليم في الريف.

وفي السياق ذاته، أوضح مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن في عدن أحمد مدخلي، أن المشروع الذي نفذ بالتعاون مع مؤسسة العون ووزارة التربية والتعليم، شكل خطوة نوعية في مجال تعليم الفتيات في المحافظات الأربع..مضيفًا أن البرنامج نفذ 56 مشروعًا تعليميًا في 11 محافظة ضمن جهوده لدعم التنمية المستدامة في اليمن..مؤكداً أن هذه المشاريع تأتي ضمن رؤية مشتركة تهدف إلى تحسين الظروف المعيشية والتعليمية للنساء والفتيات في مختلف المناطق اليمنية.


السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
مجلس النواب يدين الاعتداءات الإرهابية التي حاولت استهداف منشآت نفطية في السعودية
وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن
محافظ البنك المركزي: الشبكة الموحدة ركيزة اساسية لتطوير منظومة المدفوعات الوطنية
لقاء تعريفي في مأرب بمشروع تعزيز الخدمات العامة الممول بمنحة اوروبية
الأجهزة الأمنية في مأرب تضبط شحنتين من المخدرات كانت في طريقها للحوثيين
الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"
اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية
مساعد وزير الدفاع يتفقد جاهزية الخدمات الطبية في مستشفى عبود العسكري بعدن
اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية
الأكثر قراءة
السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا