قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يترأس اجتماعاً لمجلس إدارة مؤسسة المياه ولجنة تحديد رسوم المدارس الأهلية
[22/10/2025 06:16]
تعز - سبأنت
ترأس محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، اجتماعاً لمجلس إدارة المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في المحافظة، لمناقشة عدد من القضايا الهامة المتعلقة بقطاع المياه.

وناقش الاجتماع، الحلول العاجلة لاستئناف ضخ المياه من الحوبان، ودعم المؤسسة بالديزل اللازم لتشغيل الآبار وضخ المياه، وكذا احتياجات المؤسسة الفعلية لضمان استمرارية الخدمة، وخطة إنشاء محطتي مياه كوثر، تهدف إلى كسر الاحتكار، وتخفيف الأعباء على المواطنين أثناء الأزمات.

وشدد المحافظ، على ضرورة إقرار تسعيرة عادلة للمياه، بناءً على تكاليف التشغيل الفعلية، لمنع الاستغلال وضمان وصول المياه للمواطنين بأسعار معقولة..موجهاً مؤسسة المياه بترشيد استهلاك المياه عبر شبكاتها، والعمل على إصلاح الأعطال للحد من الفاقد، والبدء الفوري في تفعيل نظام العدادات لتحقيق توزيع عادل وشفاف.

وأقر الاجتماع، عدداً من التوصيات الملزمة للجهات المعنية، تشمل صرف مستحقات مؤسسة المياه لدى الجهات الحكومية، وحل مشاكل المؤسسة القديمة والمنظورة أمام المحاكم.

كما ألتقى محافظ تعز نبيل شمسان، رئيس وأعضاء اللجنة المكلفة بتحديد رسوم المدارس الأهلية، وتخفيض الرسوم الدراسية للمدارس الأهلية، بناءً على توجيهات محافظ المحافظة، وتهدف هذه الخطوة إلى تخفيف العبء المالي عن كاهل الأسر .

حيث تم استعراض التقييم الشامل للمدارس الأهلية، وتحديد الرسوم الدراسية بناءً على هذا التقييم، وفقاً للخطة والنماذج التي تم إعدادها.

وكلف المحافظ شمسان، وكيل المحافظة المهندس رشاد الإكحلي، بإنجاز تقرير نهائي عن عمل اللجنة، والرفع بمشروع قرار الرسوم المدرسية بناءً على دراسة اللجنة، تمهيداً لإصداره.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا